※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

1歳3ヶ月差で出産した方いらっしゃいますか?入院時、また、退院時どのような事が大変だったか教えて頂きたいです😭

1歳3ヶ月差で出産した方いらっしゃいますか?
入院時、また、退院時どのような事が大変だったか教えて頂きたいです😭

コメント

ふーこ

1歳1ヶ月差ですが……
入院中は実家にお願いしてました☺️
仕事で頼んでいた事もあったので、特に泣いたりもせずだったようです。
夜中、時々起きて探すような素振りはあったそうですが居ないと分かれば寝てたそうです(笑)
どちらかというと、入院中は面会の時のが大変だったかな?
突如現れた赤ちゃんに驚き、叩いたり、ベビーベッド動かそうとしたり、抱っこしてると腕から落とそうとしたりでしたね😅
退院の時は、上の子はまだ実家でした。
下の子黄疸ひどくて一緒に退院出来なかったので、用事を済ませたら迎えに行きました。

• あや

あや

やはり実家に預けていたんですね!
    1歳ちょっとだと、赤ちゃん受け入れるまで大変そうですよね😓
    いつくらいから理解し始めていましたか?

• 6月21日
  • ふーこ

ふーこ

実家が車で30分ぐらいなので、頼めましたかね😊
    そうですね~最初は赤ちゃん返りして、下の子に攻撃的だったりしましたね💦叩く、噛む、抱っこするなと怒る……
    それでも、興味のが勝って下の子が生後3週間ぐらいで隣で寝ようとしたり、トントンしようとしたりしてましたね🤗
    お兄ちゃんと赤ちゃんを行ったり来たりしてた感じです😅

• 6月21日
  • あや

あや

お母さん取られるって思うんでしょうかね😨
    1ヶ月すれば慣れてくれるんですね😊

• 6月22日