りさ
確かに生後間もない間の遠出は疲れてしまいますが、
私は住んでるところが田舎なもので、隣町まで車で往復1時間とかありましたよ!
生活するのに必要なことでしたし、かと言ってうちの子は元気いっぱいで大きな病気ひとつもせず、もう少しで2歳になります!🤣笑
どこでもかしこでも長時間連れ歩いてるわけではないと思いますのであまり気にしなくていいと思いますよ☺️

わい
大丈夫ですよ。うちは、4〜5ヶ月くらいで、1.5時間くらいかけて出かけた事がありましたよ。

紺
2ヶ月の時に千葉から静岡の実家に帰省しました(^^)
1歳になるまでだと帰省もできない人多いんじゃないですかね…?
車移動だったので休憩挟みつついつもより時間かけて帰りましたよ!

ちなっつ
こんにちは。
我が家は三男が生後2ヶ月で
片道2時間半の海水浴場にいきました
お兄ちゃんがいることもあり
出かけないわけにもいかないので
次男、三男は随分早いうちから
遠出してました💦
ただやっぱり大人以上に外出は疲れるとは思うので、遠出したら何日かは自宅でゆっくりしたりと調節したりとかはしていました😖

🐰CPU🐰
わたしの義母は首が座るまで(おおむね4ヶ月くらいまで)はあまり家から出すな!頭が揺れて、障がい者になる!って考えの人です😓ですが、普通に2ヶ月過ぎくらいから1時間半くらいの場所にお出かけしてましたよ☺️💓もし一緒に住んでいないのであれば、隠してお出かけしちゃいましょ💓笑
それに、赤ちゃんは寝て泣くのがお仕事ですからね!

ゆーたん3
毎日ではないので1時間くらいなら平気だと思いますよ。それにまだ3ヶ月じゃぁ寝てるか母乳飲んでるかだと思いますよ。
コメント