※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

トヨタのチャイルドシートを使っている方、付け方が正しいか教えてください。シートベルトが前に出てしまう場合、乗せる際にそのまま乗せても問題ありませんか?

トヨタのこちらのチャイルドシート使ってるかた教えてください!!
親戚から譲り受けたのですが、2台目のサブで使おうとおもってまして、付け方がこれであってるのかわかりますか??

シートベルトで固定するやつなのですが、前にシートベルトがでてしまうのはいたしかたないんですよね?!💦

乗せるときはそのままシートベルトをよけて乗せればいいんですか?

コメント

じゅじゅママ

型番とかわありませんか?
トヨタ チャイルドシートとか検索すれば取説見れると思います!
なんか違うような気もするし、安全に装着してないと役割を果たせないので検索して取説を見た方がいいと思いますよ!!

• いちご

いちご

NEO_G childbaby
    ってやつだと思うんですが、取説などもなにもなかったので親戚に聞いても家が遠いことから直接教えてもらえなくて😭😭
    ネットでも検索してみたのですが装着方法などは書かれていなくて💦

• 6月21日
匿名希望

新生児用のインナークッションが無いようにみえますが、付属品は無かったですか?
じゅじゅママさんがコメントされているように、ネットで説明書見たほうが確実だと思います☺️

• いちご

いちご

新生児用のインナークッションついてます!!もう装着済みです!
    ネットで見れなくて😓探し方が下手なのかもしれないのですが、、💦

• 6月21日
  • 匿名希望

匿名希望

クッション付いてましたか、すみませんm(_ _)m
    トヨタのホームページ見てみました
    説明書の取り寄せとかできないか電話してみてはどうでしょうか?
    あとリコール対象品と書かれてますが、大丈夫ですか?

• 6月21日
  • いちご

いちご

わざわざ調べていただきありがとうございます🙏そうなんですか?!💦
    少し怖いですね。。お宮参りで使おうとおもってたんですが、もう一台のチャイルドシートを付け替えようた思います😳

• 6月21日
パイン

私が使ってるのもこんな感じにシートベルトが邪魔してます😱
シートベルトの間から子供を乗せてます 笑
雨の日は反対側から乗り込んで、中でベルトをしたりしてます😊

• いちご

いちご

やはりそうなんですねっ!
    もう一台のはシートベルトの使用がないのだったので初め、え?これどう乗せる?とおもったのですが😂

• 6月21日
haru☆

うちのも別なのですが、こんなふうにシートベルトが邪魔で乗せる時大変です( •́ฅ•̀ )

• いちご

いちご

ありがとうございます!!こうなってしまうってわかっただけでも安心しました☺️👍

• 6月21日
な

https://youtu.be/NAGVpHMWwq0
これではないですか?

• いちご

いちご

ありがとうございます!参考にさせてもらいます☺️

• 6月21日