コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
サボりがちでしたが、マタニティヨガをDVD見ながらやってました。
増加は11キロくらいです。
赤ちゃん自体が3800で大きめだったので…と思ってます。医師から注意はされませんでした。

A✩.*˚
初期から管理栄養士の指導受けて、きっちり守ってたら、あと2日で後期に入りますが今のとこ体重増加0です🙂
-
りょう
回答ありがとうございます😊
増えないってこともあるんですね😳!初めて知りました!
やはり食事は和食中心とかですか?
悪阻などで食事の、かたよりとかでなかったですか??
質問ばかりですいません😥- 6月21日
-
A✩.*˚
なんでも食べます🙂
ただ、量を制限するだけで、特に主食(白米、パン、麺類)は少なめにしてます🙂- 6月21日
-
りょう
少しきおつけて食事していきます😭
パンが食べたい衝動でパンばっか食べていたのできおつけたいと思います😭❤️- 6月21日

おまめまま
お散歩してましたよ☺️
あと、お腹すいたらプチトマト食べたり✨
妊娠前から5㌔増えて6㌔減りましたw
つわりで減ったのから計算すると妊娠前より4㌔減ったので10㌔近く増えました🤣
-
りょう
散歩いいみたいですね!ネットで調べてた時に出てきました!
まだ安定期に入ってないので歩きすぎは良くないですよね😥
プチトマトですか!野菜だと栄養もあっていいですね!今までガリガリくんとか食べていたので、プチトマトなどに変えてみます☺️
細かくありがとうございます💗- 6月21日

退会ユーザー
身長164センチで同じくらいの体重です。妊娠中の増加は+7キロでした。
産まれた子供は3400gでした。
運動大嫌い&出不精だったので、夕飯を遅くても7時までに済ませ、前日食べ過ぎたなと思ったら夕飯の炭水化物を制限してましたよ。
ちなみに産後はすぐ完ミに切り替えましたが、産後3ヶ月で妊娠前より4キロ減ってます。
-
りょう
どこまで食事を制限したらよく分からなかったのですが、多少なら大丈夫なのですね😆!
妊娠前より4キロ!凄いですね!
見習って頑張ります💗- 6月21日

退会ユーザー
153で+20キロでした😂
子供は3400gくらい、胎盤が人より大きくて1キロくらいあり、産後3日で7キロマイナスでした!
完母ですが思うように減らず、今マイナス16キロです〜😂
34週までフルタイムの立ち仕事をしてたのと、通勤歩き往復30分で、休みの日も散歩したり、割とよく歩いてたと思います!
仕事辞めるまでは体重増加も10キロで抑えられてたんですが、辞めた途端太り、臨月で息を吸うだけでも太っていったので歩くのは大切なんだなーと思いました😂笑
-
りょう
産後3日でそんなに落ちるんですね!
34週まで!!凄いです…😳
やはり歩くのは大事なんですね!
動いてた所から一気に動かなくなると体重一気に跳ね上がるように増えるんですね😂
気おつけて運動取り入れていきます💗ありがとうございます!- 6月21日
りょう
そうだったんですね!基本は7〜12キロくらいなんでしょうか。