コメント
HARE👼👼👶
ずっと何かしらの不快感はありましたね、産むまで😣
メル
全部はなくならないですね😣
ちょっと臭いは気になりますし、胃が圧迫されてくるので不快感とかありますよ💦
-
こも
全部はなくならないんですね!!😭😭
吐いたりが終わったら、つわりが収まったって思われました?- 6月21日
-
メル
そうですね💦
つわりの時はご飯の臭いも駄目だったので、吐かなくなったり臭いがマシになった時やご飯が食べれるようになった時がおさまったかなって思いました😅- 6月21日
-
こも
そうなんですね…私もそういう基準で様子みてみたいと思います😭
ありがとうございます😭- 6月21日
saw
すっごくしんどい、は減りますが胃の辺りスッキリしない時はよくありましたねー💧
-
こも
そういうものなんですね…まだまだ先は長いです😭😭
- 6月21日
-
saw
それでもピーク過ぎたら全然違いますょ♪いろんな方がいらっしゃるのでなんとも言えませんが…必ず終わりがきます!しんどいですよね😭💦なんでこんなになるのー😭😭😭て弱音吐いてました💧それも懐かしいです。
落ち着いたらマタニティライフ楽しんでくださいね☺︎♪- 6月21日
-
こも
ありがとうございます😭
ここに書き込んでくださった方だけでも様々だったので、本当に人それぞれなんだ…と実感しました😭
分かります!私の周りは大してつわりが酷くなかった人ばかりなので、何で私だけ…と落ち込んでます😭
マタニティライフが楽しめる日を夢見てがんばります!- 6月21日
🐶
私はつわりが終わったらスッキリして、今までのあれは何だったの?!って感じでした☺️✨
つわりしんどいですよね💦
頑張って乗り越えてください😭💓
-
こも
スッキリするという方もおられるんですね!羨ましいです!!😭😭
ありがとうございます、がんばって乗り越えたいと思います!!- 6月21日
ゆに
安定期に入る少し前につわりがなくなり
スッキリとした気分になりました😊!
お腹が大きい後期は便秘とかで不快感ありましたが😅
中期は過ごしやすいのでマタニティライフを楽しめると思います🙆💓
-
こも
そうなんですね!!
私は安定期に入ったというのにまだまだスッキリとは無縁で…😭😭
過ごしやすいマタニティライフ、本気で憧れます!!- 6月21日
退会ユーザー
つわり真っ只中に比べたら、スッキリした感じはありましたが、匂いや食べ物など今だにダメなものとかもあります😢
-
こも
なるほど…そうなんですね(>_<)この不快感なんなんでしょうね😭😭
スッキリが恋しいです😭- 6月21日
-
退会ユーザー
ほんとですよね😭妊娠前はどんなだったっけ?とよく思います笑
- 6月21日
-
こも
本当にそれです!毎日ご飯を美味しく食べられて不快感なく過ごせるって本当に幸せだったんだなと思います笑
おもちさんはもうじきですね!お互いがんばりましょう!- 6月21日
-
退会ユーザー
こもさんも早くつわり落ち着くといいですね!落ち着いたら美味しい物でも食べて下さい👍🏻- 6月21日
-
こも
ありがとうございます!
はい!落ち着いたら美味しいもの食べたいです!そんな夢を持ちながらがんばりますね😆- 6月21日
ark
私はつわりが終わったら、特に気持ち悪さはなかったです😊🤲
でも、妊娠後期になると胃もたれがありました😫ちょっと多めに食べると次の日の朝もお腹がいっぱいな感じが続いててしんどかったです😭
-
こも
気持ち悪さがなくなったんですね!
私もぜひそうなりたいです😭
後期は後期でやはり違うしんどさがあるんですか…妊娠中はいろいろとトラブル?が付き物なのですね😭- 6月21日
ままり
私は安定期入ったらまるっきり何事もなかったかのようにスッキリしました✨
それからはずっと元気に快適になんでも食べて過ごせてます😃
32週あたりからはお腹が大きくなったのもあり、圧迫感や息苦しさが出て少し辛かったけどつわりに比べたら全然元気です‼️
今は赤ちゃんが下がったのか、またスッキリ過ごしてます😆
お腹が重たくて少しヒザが痛いくらいでしょうか😅
出産までつわりが続く方もいらっしゃるので、つわりはキツくて泣いて過ごした日もあったけど、私は本当にトラブルもなく幸せなマタニティライフを送れたなぁと今感謝して残りの日々を過ごしてます😍
-
こも
そうなんですか!羨ましい!
私も何事もなかったかのようになりたいです😭
やはり後期は後期で苦しさがあるんですね!でもつわりに比べたら平気と思えるくらいなら全然いいですね!
ぎみたさんのようなマタニティライフ、本当に憧れます!私もそんな日を夢見てもう少し様子をみたいと思います😭- 6月21日
-
ままり
こもさんも早くつわりが終わって妊娠生活楽しめるようになるといいですね‼️
つわりの辛さは経験した人にしかわからないと思うので、心から!影ながら!祈ってます❣️- 6月21日
-
こも
ありがとうございます!
ほんと、この辛さが分かるのは経験者だけですよね😭
楽しめる日が来ることを私も心から祈ってます!- 6月21日
のの
つわりの時の吐き気とかはなくなりましたが、匂いに敏感なのはつわりの時と変わらずでタバコだけは気持ち悪くなります😭
食事に関しては基本的になんでも食べられるようになったのでそこでつわりが終わったな、と判断しました💡
日によって胃の不快感はありましたが、お腹が大きくなって来て胃が圧迫されるまではそこまで辛いと感じることはなかったです🤔
-
こも
吐き気がなくなるだけでもしんどさは軽減されそうですが、匂いはどうしても敏感になるんですね…でもタバコは近づかないほうがいいですもんね!
何でも食べられるようになれる日が私にも来ることを祈ってます😭
胃が圧迫されるとまた辛そうですね…
私もどうにかこの辛い時期を乗り切りたいと思います!- 6月21日
こも
そうなんですね!!😭😭
私ももうここからよくならないのかもなぁ…😭😭
HARE👼👼👶
少しでも楽に過ごせるといいですね💦だんだん身体も重くなるし、動くのも嫌になってきますけど、頑張ってください😣✨
こも
ありがとうございます😭まだ日々の気持ち悪さと3日に1度は吐くを繰り返している感じです😭
がんばって少しでも動きたいと思います!
HARE👼👼👶
つわり、辛いですよね…私は毎日吐いていましたけど、7カ月頃から吐かなくなりました!でも、ずっと気持ち悪くてだるい感じはありましたね😣
こも
そうなんですね…吐くのってほんと辛いですよね😭7ヶ月頃ですか…あと少しのような、まだまだのような😭
出産まで不快感と戦う覚悟しておきます!😭
ありがとうございます!
HARE👼👼👶
いつまで続くんだろう、お願いだからもう勘弁してって毎日思ってた日々を思い出します…
でも産んだ後は、何がそんなに気持ち悪かったんだろうって不思議なくらいですから!
もう少し、赤ちゃんのため頑張ってくださいね☺️
こも
今本当にそんな感じです!もういい加減勘弁してほしいです😭
産んでしまえば辛さ忘れちゃうんですね!
そんな逞しいお母さん目指して私も赤ちゃんのためにがんばります!
ありがとうございます😆