※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

友達2人が来月男の子を出産する予定なのですがなにをあげようか迷っています!皆さんなら何をもらったら嬉しいですか😂?

友達2人が来月男の子を出産する予定なのですが
なにをあげようか迷っています!
皆さんなら何をもらったら嬉しいですか😂?

コメント

コキンたん

洋服とかより、
実用性あるオムツやおしりふきをいただいたときが嬉しかったです( ´O` )

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊消耗品助かりますよね😂✨消耗品プラス何かあげようと思います✨

• 6月21日
ちひちゃん

私は頂く側としては積み木とか木のおもちゃ(少し大きくなってから使えるもの)が嬉しかったですね(^^)名前入りのタオル、スタイも嬉しかったです!自分では買わないかなーと思ってたので💦おくるみは何人かからいただきましたが、柄も違えば薄さとかも違うので、気温に応じて全部使ってます!!何枚あっても困らないです!
私個人としてはおしりふきとオムツはこれが良い…って言うのがあるので💦

私がお祝いを渡す側だと、相手に聞くようにしてます💦おさがりたくさんあったり、買ってたりすると被ってしまうので😣迷ってたら、何系が良いかだけ聞きます✨

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊わかります💦私もおしりふきもらったんですけどそれを使い出して娘のお尻が少し荒れてしまったのであげるなら1番高いやつにしようと思ってます😂積み木とかって1人目だったら産まれてから買おって思ってすぐは買ってないはずだからすごいいいですね!スタイや、タオル、おくるみは何枚あっても困らないですよね✨
    やっぱり聞くのが1番ですよね!聞いてみます🤤

• 6月21日
  • ちひちゃん

ちひちゃん

最近友達には、お昼寝マット欲しい、車でも見せれるDVD(ディズニー系)集めたいから何でも良いから欲しいって言われたので、探してます(^^)
    お祝い渡しに会いに行く時にはカフェインレスの飲み物とかインスタントとか、焼き菓子持って行くようにしてます😊✨

• 6月21日
  • ママっち

ママっち

すごく参考になります✨✨
    ありがとうございます😊

• 6月21日
キューピー♡

頂いた子守唄が流れるメリーは毎晩使っています!!

• キューピー♡

キューピー♡

ちなみに、頂いたのはディズニーの、単体でガラガラにもなるというやつです!!

• 6月21日
  • ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊メリーいいですね!私自身買ってなくて、買えばよかったなと今更思っているので、、ありがとうございます!探してみます✨

• 6月21日
みぃ

オムツは種類などがわからないのでそれ以外なら嬉しかったです♪
スタイやガラガラのおもちゃなどもらいました✨

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊
    確かにそうですね💦こだわりあるかもしれないし💦💦
    スタイやガラガラとってもいいですね✨

• 6月21日
  • みぃ

みぃ

あたしより先に産んだ友達は自分が使ってみてオススメの物とかくれてとても役に立ちましたよ(*´-`)✨
    ちなみにバリバリ絵本??ガサガサと音のなるおもちゃはほんとによかったです💕

• 6月21日
  • ママっち

ママっち

絵本いいですね😆✨✨私の娘はおもちゃより先に絵本に興味示したので✨検討してみます😊

• 6月21日
ヨッシー

消耗品のオムツは嬉しいですが、合う合わないがあるので、必要だけど、すぐには買わないであろう新生児の靴下やミトン等が嬉しいです。
スリーパーも嬉しいですね。

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます!
    靴下、冷房対策としてもいいですね✨私の娘が2ヶ月くらいから急に顔をかきむしりだして急遽ミトン買いに行ったのでミトンもいいですね😊スリーパー初めて聞いて先ほど調べましたが便利そうですね✨検討してみます✨

• 6月21日
  • ヨッシー

ヨッシー

うちの子は眠たくなると顔をかくので、ミトン重要でした。
    初めは爪をこまめに切って対応してたんですが、ダメでした。

レッグウォーマーも重宝しますよ~。

• 6月21日
  • ママっち

ママっち

爪どんだけ切っても引っかき傷できたりしますよね💦レッグウォーマーもいいですね😊✨参考にさせて頂きます✨

• 6月21日
Yuki

スイマーバあげるとわりかし喜ばれました(o^^o)
かぶらないし。
自分がもらって嬉しかったのは箱のおしり拭きとおむつですね。

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊スイマーバ絶対被らないですね!!夏で、お尻がデリケートになってそうなので少し高めのおしりふきあげようと思います✨!

• 6月21日
頑張るマン

1人目であればスリングが嬉しかったです!
抱っこ紐しか準備してなかったので重宝してます😊

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊スリングって窒息しちゃいそうだなって思って買わなかったんですけど便利なんですね!!
    2人目とかになったらどうしてもあっちこちしないといけないのでいいですね✨

• 6月21日
  • 頑張るマン

頑張るマン

エルゴの抱っこ紐と新生児から使えるアダプタ買ってたんですけど暴れると使いづらくて💦
    スリングは使い方覚えてしまえば窒息の危険もなく出し入れもスムーズなのでぐずってる時に重宝しました😊💓
    なにより体制が丸くなるおかげかすぐ寝てくれます😆!

• 6月21日
  • ママっち

ママっち

えー!そうなんですね✨✨私も欲しかった!(笑)私もエルゴの抱っこ紐使ってるんですけど首すわってない頃って本当怖いですもんね💦やりにくいし、、
    もってないようだったらスリングにします!ありがとうございます😊

• 6月21日
♡もさら♡

来月産まれるなら、もう必要なものは購入してるんじゃないかなぁ?と思うので…
たくさんあっても困らないもの。
それか…少し大きめ70か80ぐらいの洋服と、ガラガラのオモチャとかですかね。

私も80の洋服にガラガラオモチャをいただいて、とても使い易く嬉しかったです(^ ^)

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊私の子供が女の子なので男の子の服見るの楽しくって服いいなーって思ってました!(笑)ガラガラオモチャ結構使えるしもし持ってたとしても洗い替えとしていいですね✨✨

• 6月21日
ぽんchan.

音がなるおもちゃでカフカくん人形が役に立ちましたᐠ( ´ᐞ` )
無難に現金や商品券でもいいかと思いますよ♡ちなみなカフカくん人形の写真載せときますねー。

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊フカフカくんいいですね!!!私の娘もなぜかフカフカくんの動画見たらすっごい楽しそうにしてたのでフカフカくんすごいなーって思ってました!検討してみます😊✨

• 6月21日
もも

サイズ80のブランドの服ですかねー!
パーカーみたいな羽織だと、どの季節も使えるので嬉しいです!

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊
    いいですね!日よけにもなるし、袖は折れるから大きめの買って2ヶ月くらいから着れそうですね✨検討してみます!!

• 6月21日
しお

抱っこ紐の上からかける毛布?みたいなのもらってすごく助かりましたねー
ベビーカーにも付けられるし😍

逆に困ったのが冬生まれだったのでポンチョが4着位きて……ポンチョ祭りでした

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます😊それ便利ですね!!✨✨
    4個はすごいですね🤣🤣(笑)小さい子のポンチョすっごい可愛いから買いたくなる気持ちはわかりますが、、(笑)

• 6月21日
えん⭐

貰って嬉しかったのは、
アプレレクールの服です💓
あとは、お風呂で
遊べるおもちゃです😌

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます!
    初めて聞きました😆✨私自身おもちゃはガラガラぐらいしか買ってなかったのでお風呂で遊べるおもちゃとかいいですね!!

• 6月21日