※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーら
妊娠・出産

妊娠14週で腹痛があり、横になるとおさまるが立つと痛みが出る。張りの可能性があるか、検診で何も言われず悩んでいる。安静にするべきか、病院に行くべきか、仕事に行ってもいいか。

妊娠14週です。
昨日掃除をした後から、腹痛があります。
横になるとおさまるのですが、立って歩くとまた痛くなる時があります。
へその下から全体的にぐーっと痛い感じです。
歩けなくなるなるほどではないのですが、これは張りの可能性ありますか?
先日検診では何も言われなかったです。
安静にした方がいいのか、病院いけばいいのか、仕事に行ってもいいのか悩んでます。

コメント

はちわれ

張ってるっぽいですね。
私もそんな感じで先生に言ったら、張りやすいから張ってきたら休んでね~って言われてます。
洗濯して横になって、掃除機かけて横になって、みたいに日に半分くらいは横になってるのかも…(笑)

• はちわれ

はちわれ

仕事もなるだけ動かないように配慮してもらえるといいですね。
    力が入るとお腹も張りやすいかと思います。

• 6月21日
  • こーら

こーら

回答ありがとうございます。
    不安だったので助かります。
    やっぱり貼りっぽいですよね。
    力入れないようにして過ごして、様子見ようと思います。
    ありがとうございました!

• 6月21日
ゆう

私も14週で張りが酷くちょうど月曜日から1週間仕事休んでます💦
病院で見てもらって、とにかく横になって休んでくださいm(._.)m
先生にも14週で張ってたら最後まで体力もたないよーと言われてしまいました😭
お互い安静に過ごしましょー>_<

• こーら

こーら

ありがとうございます。

同じ週の方もいて良かった💦

切迫流産かもと思ってすごく不安になって病院行きましたが、赤ちゃんは元気でした。
    痛みは本人しか分からないしまだ小さいからという理由で、結局張りなのか便秘や腸や胃の痛みなのか分からず💦
    一応張りどめの薬貰って様子見ることになりました。

私も仕事休んでしばらく安静にしたいと思います。

ありがとうございました!

• 6月21日
a🧁

産科ならいつでも電話繋がるので聞いてみてください!

• こーら

こーら

ありがとうございます。
    はい。聞いてみます!

• 6月21日