※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

生理が授乳に影響はないですか?卒乳まで母乳で育てたいです。

産後の生理について。もうすぐ3ヶ月になる息子をそだてている新ママです。23歳です。今朝オリモノシートに出血が見られました。オリモノシートから少しはみ出してしまったくらいの量です。多分生理だと思うのですが、完全母乳で頻回授乳でもこんなに早く来るんだ?と驚いています💦

質問なのですが、生理がきても、授乳や母乳に影響は無いのでしょうか?卒乳するまで母乳で育てたいと思っています。

コメント

エイヤ

産後1ヶ月で生理きましたが1歳で断乳するまで完母で余裕でした!断乳したもしばらく出てたので飲んでくれてる間は持つだろうな~と思いました😊

🐻🐻

混合ですが産んでから3.4ヶ月の頃に生理きました!
母乳などには影響はないです!
ですが、この時期になると子供に栄養をほとんど持っていかれるので、栄養があるもの沢山たべたほうがいいです☺️
産後の抜け毛始まったら髪の毛の栄養が無くなったりして傷んだりするらしいのでバランスよくそして栄養沢山取るのがオススメです💥