※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
ココロ・悩み

夫の太い声がストレスで、離婚したい。太い声に対処法はあるでしょうか?

旦那さんの太い声がストレスで嫌です。話してるだけで嫌です。声が原因で離婚された方居ますか?また太い声に勝つ方法がありますか?😂

コメント

Yun.

結婚する前には
分からなかったですか?( ´•ω•` )

はじめてのママリ

子供いないなら今のうちだと思います!
子供居るなら諦めましょ💦

A

肺活量を鍛えれば太い声に勝つかもしれないですね😳私の主人も声は大きいほうですがそれはもう知ってて付き合ったので今更気にしても仕方ないかな(´-`)

• ささみ

ささみ

肺活量の鍛え方わかりますか?😂

• 6月21日
  • A

A

腹筋背筋ですね!多分控えめだったのが今はうるさいのはそれほど信頼してるからでしょうね!

• 6月21日

私の父が声が太くてすごく通る声でした。
店員さんを呼ぶときとか『すいませ~ん』ってテノール歌手かって言いたくなるような大きな声で、店中に響くので、思春期は恥ずかしかったです😅
声で離婚は難しいかなと思います。
結婚する前からその声だったんですよね?罵声を浴びせられるとかなら可能だと思いますが😥
普段の声を録音して聞かせてもダメですかね😅

• ささみ

ささみ

結婚前は控えめな人だったのが 今は めちゃくちゃよく喋る人なので声が嫌になります😅 毎日毎日いやになります😅

• 6月21日