コメント
ゆ
仕方ないとしか言いようがありません。大丈夫、kuuさんのせいじゃないですよ!
R
同僚も週に1回は呼び出されたりしていました😣
3歳過ぎてなくなっていましたけどね👍
我が家は、年中手洗いうがいを徹底して親が健康を保つこと。(親が菌をもってて自分は発症していなくて子供に菌を渡すことがあるため)
しっかり食べさせて、規則正しい生活をすること。
我が家はこれを気をつけて10ヶ月から5歳までに呼び出し2回でした。(集中したのが1歳代)
風邪などにかかって免疫は強くなる部分もありますので、今は大変だとは思いますが、その都度看病し、対処していくしかないですね💡
きむ
そんなもんですよー!
保育園には菌がいーっぱい(;^ω^)
半年ぐらいはそんな感じでも仕方ないです。
さやん
保育士です😊
そういったお子さんが多く、知恵熱のようなものだと思われます。
朝は元気で登園したけど、園で熱が出て病院行く頃には下がる。帰ってすぐ下がる。園にいる間だけ熱が出るのは何故か。と保護者からよく言われました。
入園当初は熱が出る子と出ない子に分かれますが、保育環境に慣れてくる頃には熱も落ち着くケースが多いです。
お子さんもお母さんも大変だと思いますが、いつかは終わるものです。頑張って下さい😭!
のきごん
保育園の洗礼ですね😣💦
お母さんは悪くないですよ。
気をつけるならば、寒くならないように、汗掻いたら着替える、ゆっくり寝かせる、位でしょうか。
だんだん強くなっていきます、辛いですが、、、ファイトです!!
やっぴ
もうほんとにそれでした!!(笑)
めっちゃわかります!!
4月に復帰して2ヶ月経ちましたが
5月なんか1週間まともに出勤した事ないです!(笑)
6月に入ってからは奇跡的にまだ1度も熱出してないので、今のところ皆勤ですが!
またすぐに熱出しそうで怖いです(笑)
保育園に行き始めると仕方のない事なんだと思いますが、仕事も大事なので困りますよね🤣(笑)
今はだんだん強くなってくれる事を願いながら頑張るしかないですね😂😂
お互い頑張りましょうね!(笑)
kuu
ありがとうございます!