※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
ココロ・悩み

余震、ぱったり止みましたよね…?逆に怖くないですか?💦#大阪地震

余震、ぱったり止みましたよね…?
逆に怖くないですか?💦

#大阪地震

コメント

みさ

大阪在住です。

めちゃくちゃ怖いです…
いきなり来たらどうしようと考えます💦

• am

am

ですよね…?
    なんか揺れてるのか揺れてないのかすらわからなくなって、今ペットボトルに半分水入れて枕元に置きました💦
    眠るに眠れないです😢

• 6月21日
  • みさ

みさ

私も1回めあの大きい地震がきてそのあとに本地震来るかもと言われて余計怖くて寝れてません💦

• 6月21日
  • am

am

わかります😢
    お互い月齢低いからかなり心配で怖いですね…震源地近いですか?💦

• 6月21日
  • みさ

みさ

実家が震源地なのですが今住んでるところは車で20分の距離です💦

• 6月21日
  • am

am

私も同じくらいです💦
    震源地近いのにもう普段通りな周りに驚いてます…

• 6月21日
  • みさ

みさ

そうなんですよね…
    なんでみんな普通にできるのかな?って私も思ってます💦

• 6月21日
  • am

am

ですよね、とはいえ私も独り身だったらそうしていたかも…赤ちゃんのことを思うと不安で仕方なくなるので、私もママになったなあとしみじみです。笑

• 6月21日
  • みさ

みさ

私はビビリなので独り身でも普通にできないと思います💦
    私も赤ちゃん守らないとと思い地震の時急いで抱きかかえてテーブルの下に行きました笑

• 6月21日
  • am

am

テーブルめちゃくちゃわかります笑
    自宅が築年数古い1階なのですが、のちのち調べたら1階の人はテーブルに入ったら逆に危ないっていうのをみてええええええええってなりました。笑
    怖いのでもう揺れたら玄関ダッシュします😢

• 6月21日
  • みさ

みさ

私のところは二階です!
    え、そうなんですか?
    それが一番です💦

• 6月21日
♡sys♡

私も大阪在住です!

ほんと怖いですよね😭
怖すぎて寝れません…

嵐の前の静けさというのか、油断してるときにドーン!ときたらどうしようと考えてしまいます😭

• am

am

あんなに一日中ゆらゆらしていたのに突然パッタリ止まれると、力ためてるのかな…とか思ってめちゃくちゃ怖いですよね…あのアラームがトラウマです💦

• 6月21日
  • ♡sys♡

♡sys♡

私、アラーム鳴らなかったんですよね😭
    その後も揺れましたが結局一回も鳴らず…
    それも怖いです😭

寝ようと目をつぶったら揺れてるような気がして怖くて寝れません…

• 6月21日
  • am

am

ええええ!?鳴るの遅いから意味無いなとは思ってましたが、鳴らないとなると逆にそれも嫌ですね…😭

わかります。
    だからペットボトルに半分水いれて、枕元において揺れ確認できるようにしました💦

• 6月21日
  • ♡sys♡

♡sys♡

でも鳴ったら鳴ったでやっぺさんみたいにトラウマになりそうです😭

ペットボトルいいですね!
    それしてみます!ってでもそれをじーっと見てたら余計寝れなくなりそうですね😭

主人はもし地震きて避難とかしてたら体力もたんし、今のうちにちゃんと寝て体力温存しときやと言って横で爆睡してますが、羨ましい…

• 6月21日
  • am

am

揺れたかな?と思ったらみるくらいでいーと思いますよ!揺れてなかったは揺れてないかぁって安心だし、揺れてたらうおおおやっぱりか、気付いてよかったってなれます!笑

ちなみに私避難所から帰ってきたんですが、マジできつかったです。だから旦那さんの言うことわかるんですが、それでも無理ーー!って感じですよね…💦笑

• 6月21日
ちゅりん

大丈夫ですか?
SNSでいろんな情報が流れ、スーパーは品薄で...色々大変な状況だと認識しています💦
私は名古屋ですが、千葉、大阪と来て次は愛知だ!なんて話も聞くので同じぐらい不安です。
6/21が大きい地震来るってネットでは回っていますね
検索してみたら色々出てきて不安になりました😞😞😞

• am

am

そうなんです!!
    SNSの情報が本当に恐怖心煽ってきます( ;∀;)本当に何があるかわからないですから、こんだけ騒がれたら土地関係なく不安になりますよね💦

• 6月21日
あき

同じように思ってました😭

うちの旦那さんは収まってきてよかったみたいに言ってましたけど、ほんと逆に怖いです。

• am

am

おさまってきてるのか、力をためているのか…😭怖すぎて寝付けないですよね💦

• 6月21日
まま

熊本在住です。
すごくお気持ちわかります
ましてや生後一ヶ月の子がいらっしゃるとはなおさらでしょう。
じたくにいらっしゃいますか?
携帯の充電は常に満タンにしておいて、寝床に靴をおいて寝ることを心かげてください。

• am

am

自宅です!
    熊本も大丈夫ですか?土砂などで避難警告でたりして不安ではないですか?😢

• 6月21日
ちょこ

大阪市在住です!

あんなに余震があったのにピタっと止まると怖いですよね…
余震も無くなったしもう大丈夫だろ!
って思ってたらいきなり来そうだし…
東日本大震災や熊本地震などを見てたら大きい地震が来そうな予感もするし…
ほんとに怖いです…
このまま何もなく終わってくれたらいいんですけどね。。
色々と考えすぎて心臓バクバクしてるし精神的にやられますよね💦
ニュースではサッカーばっかりで地震のこともだんだん取り上げなくなってきましたし。
もう少し取り上げてくれてもいいんじゃないのかな?って思ってます😣

荷物などまとめて枕元に一応準備してます。

本当に何も起こらないように願いましょう!

• am

am

すごくわかります。
    不安煽るだけ煽ってもう日常に戻ってる周囲に驚きです💦

お互いとお互いの家族が無事でありますように😢

• 6月21日
はんなり

分かります、昨日の朝以来余震きてないのでいつまた大きいのがくるのかと逆に不安です💦
2、3日は大きい地震にとくに気をつけて、1週間は気をつけないとなんですよね…気が滅入るけど、災害セットは準備しといて油断はし過ぎないようにですかね(>_<)