※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごますけ
子育て・グッズ

新生児から使えるエルゴの抱っこ紐が装着難しい。第二の抱っこ紐を探している。おすすめは?148㎝です。

今、新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を使っています。ただ、私には装着が難しくてなかなか一人で付けれません。そこで、第二の抱っこ紐として、ちょっと用事がしたい時にパッとつけれるものを買おうと思っているのですが、たくさんメーカー?があるようで決めきれません。第二の抱っこ紐を購入された方は、どんな抱っこ紐を使ってますか?おすすめはありますか?教えてください😣🙏ちなみに148㎝です。

コメント

ベビービョルン は使いやすかったです!腰ベルトがないので赤ちゃん重くなってくるとつらいのですが、個人的装着は楽でした!

今はエルゴアダプト 使ってますが慣れたら10秒あればつけられるようになりました👍🏻✨

ちょむ

私も最初の頃は首すわってなくて怖くて1人でつけれないーと思ってたんですけど
エルゴ使いなれたら全然1人で
簡単に付けられますよー!!
首すわったらもっと楽になります😊
質問とズレてしまってすみません。゚(゚´ω`゚)゚。

肩甲骨辺りにあるバックルの位置を
首のところまであげても難しいですか?
エルゴ高いですしもったいないなー
と思ってしまいました😂

SANNY

まだ首すわってない時ですよね??私もエルゴ買いましたが、インサートいる時期だとどうしても1人じゃ出来ませんでした(íoì)
私はベビービョルンの抱っこ紐使いましたが、とても簡単で子どもも嫌がらずよく寝てくれました!笑。値段もそこまで高くないです。
今6ヶ月でベビービョルンが少しキツ目になってきたので、再度エルゴ試したら、子どもがしっかりしたからか今は不思議と簡単にエルゴ使えてますよ〜!

4MAMA

ベビービョルンがお勧めです😆
腰ベルト無い、オリジナルのタイプは装着が楽です。
他の方が言うように、月例が上がると重いので疲れますが、赤ちゃんがしっかりしてきたら、エルゴに切り替えれば楽ですよ🎵
ウチはこの2つをみんな、使ってました🎶
ベビービョルンは体重にもよりますが、大体半年ぐらいしか使用しないので、メルカリで美品が安く売ってたりします💓

あずり

みなさんもお勧めしているベビービョルンのバックルで止めるタイプの物と似た作りで、赤ちゃん本舗で販売しているアンジェレッテの抱っこ紐を使っています。

エルゴ、ベビービョルンのONE+Airも使ったことがありますが、アンジェレッテは腰ベルトがエルゴのように厚みがあってサポートしてくれるので2つの良いところを合わせているような感じで私は1番しっくりきました。インサート無しで首座り前から縦抱きで使えるので、2ヵ月頃からずっと使ってます。

メッシュ素材なのでエルゴよりも蒸れにくくて良かったですよ〜