※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーLove
家族・旦那

旦那のいびきについてです。いつもはうるさく、ねぞうも良くないので、…

旦那のいびきについてです。
いつもはうるさく、ねぞうも良くないので、私はほとんどねれず、旦那が仕事いったあとに爆睡します。

でも、今日はあまりにも静か&動かないので、逆に心配になり寝れません笑笑
寝返りを打つと安心します。

でも、寝れないのは辛い…よく眠れる方法とかありますか?

コメント

ちゃんこ◥█̆̈◤

こんばんは🐶旦那のいびきって気になってしまうと結構うるさいですよね〜💦

妊娠中はYouTubeで1時間くらいあるヒーリングの曲や眠くなる曲などを小さな音でかけてひたすら目を瞑ってました☺️!

もも

わかります!うちもいびきうるさくて😭今も眠れずにいます😓
でも静かな時はそれはそれで心配なります😂

あまりにひどい日は別の部屋で寝ています😅
今度病院に行ってみる予定です😓

ぴーまん

私の夫もいびきがうるさいです(笑)
寝相も悪いです😭

お布団は一緒ですか?
うちは完全にわけてます!
私がよっぽど疲れてて寝落ちしてしまうくらいの時なら同じ布団でも眠れますが、
普段は距離を置かないと眠れません。

megamama

旦那様がいびきをかいたら頭の角度を変えてあげると良いですよ〜!顔を横向きとか、アゴをクイッとあげる(人工呼吸する時のイメージ)で軽減できます。

もちろん、寝相でまたいびき姿勢になることはありますが、いびきの度にやってみてください。

主人もいびきが酷い時期があり、元々寝つきが悪い私は気になって眠れませんでした。
最初は起こしたり、鼻摘んでみたりとしましたが、1番は角度を変えて呼吸しやすくしてあげると音が静かになりますo(・ω・´*)

いびきかく人は無呼吸症候群とかも怖いですしね。

ミニーLove

皆様、ありがとうございます。
旦那実家に住んでいることもあり、別の布団は難しいですが、病院に連れてこうかと思います!ありがとうございます