※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

頭痛がひどくて眠れない。妊娠中で薬が飲めずつらい。他に頭痛を和らげる方法はあるでしょうか?

頭痛が酷くて寝れない😭
妊娠前から雨の日は必ず頭痛で梅雨の時期は薬が手放せなかったので、妊娠して薬が飲めないのがつらいです💦
投薬してもらう以外に皆さんがされてる頭痛を軽くする方法などはないですか??😣

コメント

ゆゆ

冷えピタ貼ったりマッサージしたり
氷まくらしたり色々試してます
そんなに効かないんですけど😂
私も偏頭痛持ちでもう気合いと我慢です🤦‍♂️

• mom

mom

私も冷えピタとマッサージは試したんですけど全然です😖 気休め程度ですね😂

気合いと我慢で頑張ります😭

• 6月21日
えり

あたしも2人目妊娠中のとき偏頭痛がひどく、戻したりもしてしまいました。
とりあえず、部屋を真っ暗にして携帯もひらかず目をつぶって寝ることだけを考えました😅
あまりひどいときは検診のときに病院にいって事情を話したらお薬をもらってそれをのんだり、頭のしたり氷枕をおいてねたりしてました!

リーま

私も雨が降るなとわかるくら気圧に弱いので、辛い日はとにかく首を温めたり、頭のツボを押したり、あとはホットアイマスク?して寝るとだいぶ楽です‼️あとは肩を回したり軽いストレッチですかね…今まで薬に頼ってたから、くすりのめない

• リーま

リーま

途中で投稿しちゃいました💦
    薬飲めないと思うとしんどいですよね…お互い頑張りましょー😊

• 6月21日
ゆうき(*´ω`*)

私もずっと薬を持って歩いてる人なんで気持ちわかります!私は、サロンパスをしてました!第3製薬のサロンパスは貼っても大丈夫なんで、頭痛がひどい時や雨の日は必ず首と肩に貼って家に居るときは、サロンパスを小さく正方形にカットして、コメカミに貼ってます!あとは、ゆっくり転がって目を使わないようにしたらだいぶ楽だと思います!

ゆこぴ

偏頭痛持ちです。
産院でコーヒーを勧められました!
カフェインには頭痛を予防する効果があるそうで、先生も妊娠中には毎日飲んでいたと仰ってました。
「えっ!飲んでいいの?」ってビックリだったんですが、1日2~3杯は全く問題ないのだそうです。
念のため1日一杯にしてます☺

ちゃちゃ

私も偏頭痛持ちです。
妊娠してても飲めるお薬を産婦人科から出してもらってました。効果は市販のと比べたら薄いですが…。
後はカフェイン取ったりおでこを冷やしてました(•᎑•)
ただ人によって冷やした方がいい人、温めた方がいい人といるようで、間違った処置をすると余計に悪化してしまうので気をつけてください(。•́•̀。)💦

温めた方がいいですよ!
お風呂にゆっくり入るとか、ホットアイマスクをするなど!