コメント
mama
わたしもネギ類嫌いなので気持ちわかります😔ほんと吐きますよねー
ニンニクむりになる妊婦さん多いのに本当ひどいですね!
miiiiimama
好き嫌い気にならないのかと思います。祖母がそんな感じですよ。
自分の子供たち3人の好き嫌いも未だによく分かっていないので、もう性格なんだと思います💦
母(54)は魚全般食べられなくてエビ・カニなら大丈夫・叔父(46)は納豆ダメ
など未だに年1回くらい目の前で突っ込まれているのを見ます。
母じゃなくて義母だと余計つらいですよね😭
-
ri
好き嫌いというかw
つわりで食べ物のにおいかなりダメなの知ってるのにってことです
あとわざわざ書かなかったのですが、玉ねぎはアレルギーです!ちなみにそれも知ってます(笑)- 6月21日
-
miiiiimama
すみません言葉足りなくて
根本的につわりもアレルギーも好き嫌いも他人のことわかってないし気にならないんだと思います!!
本人曰く知ってるのと覚えているのも違うみたいです。。
実母だからいつも喧嘩みたいになっています。
特に叔父は家業継いでずっと一緒なのですごく言います。
年寄りに何言っても馬耳東風
私もつわり酷いときにやられ言いましたが、捨て台詞のように、それくらい大丈夫でしょと言われます。
大丈夫じゃないから言ってるのに聞く耳持ちません。
どんなに辛くても自分が我慢するしかないと母にいつも言われます😢相手に求めるなとも- 6月21日
ri
仲間ですねー!
いろいろ心配してくれるんですけど、余計なお世話っていうか…
午前中にきて安静に寝ててとか、夜運転しちゃダメとか
そんなこと気にしてるならにおい気にしてよ!て感じです
食べ物のにおいに関しては、それじゃダメだね的なこと言ってるの聞こえましたし。笑