※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

最近おへその中が黒いことが気になります。赤ちゃんのおへそは掃除していましたか?対処方法について調べました。

へその緒が取れておへそも綺麗になって
その後はお風呂でこちょこちょ程度に
洗ってましたが、最近おへそをみたら
おへその中が黒い…🙄!!!

調べたら問題はない、気になるようなら掃除してもいいと、書いてありました。
皆さん赤ちゃんのおへそって掃除してましたか?

コメント

なぁ

特にしてません😀
お風呂上がりに水分拭いてあげるくらいです👍
うちの息子も黒いですが、そのうち綺麗になるだろうと思って😂

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます💓
    そのうち綺麗になりますよね😆✨

• 6月21日
しじみちゃん

私はお風呂ではササッと撫でて洗うくらいで
出てからも特に集中して取ったりはしてません(  -᷄ ω -᷅ )☁︎︎

保健師さんにも
あまりやり過ぎるとお腹痛くなる子もいるから気にしなくて大丈夫よ★と言われましたよ😋✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます💓私も小さい頃おへその掃除しすぎるとお腹痛くするって聞いたことがあって迷信かな?って思ってたんですけど本当にそうなんですね😳✨

• 6月21日
さき

あんまり触っちゃいけないものかな?と思い触れずにいたら、生後4ヶ月ごろに激臭がしました😱
月に一回くらい、おへそにベビーオイルたっぶり垂らして、綿棒で掃除してます✨
掃除しないと臭くなるので😅

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます💓激臭がするんですか😳?!たまに掃除した方がいいんですね😣!!!

• 6月21日
ままん

大人用の綿棒にベビーオイルをつけて2週間に1回くらいお掃除してます😉

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます💓
    なるほど!ベビーオイルですね😆✨やってみたいと思います😊✨

• 6月21日