上司との面談で、育休明けの勤務形態について話したら、娘の小麦アレルギーのためパート希望が嫌がられ、夜勤も出来ないか言われ、復帰が難しくなりました。
今日職場の上司と面談し、育休明けの勤務形態について話をしました。
娘が小麦アレルギーもあることから、フルタイムからパートにしたいと話したら、とても嫌な顔をされました。
しまいには、夜勤のある仕事なんですが、月一回くらい夜勤は出来ないのかとも言われました。
子供も小さいし夜勤はしたくないので、御断りしたらまた嫌な顔をされ…
しまいには、もといた職場には戻れないと言われ、また違う職場にもなりました。
職場復帰まであと少し…娘とも離れたくないし憂鬱です。
- パン
コメント

sa♡
仕事も大切かも知れませんが、私なら仕事や上司の機嫌をとるために子供を犠牲にしたくないです😂😂

りか
上司の上の上とか、会社のパワハラ窓口とかに報告しちゃうかもです、、、
そんなところ、戻ってすぐ転職してしまいましょう!
-
パン
コメントありがとうございます🙇♀️
上司というか、会社のトップと話をして言われました😭
本当にパワハラですよね…💦
しかもパートなのに、時間も2パターンしか選べないとも言われて…
真剣に転職も考えてます😢- 6月21日
-
りか
トップなんですね!それはひどい!
転職しましょう!
私も産後何度も転職してます。今は転職しやすいですし!- 6月21日
-
パン
トップです~💦
しかも女性…😅
復帰してあまりにもやっていけないと思ったら転職しようと思います❗- 6月21日

みゃーすくん
ひどいですね💦マタハラです😣!
転職をオススメします!と言いたい所ですが、小さいお子さんアリでなかなか難しいというところもありますよね😱
でも結局自分の希望を通して、
夜勤なし、パート
になったのなら、切り替えて新しい部署で心機一転がんばってみたらいいと思いました✨
うちの会社も、相当運が良くない限り産休明けは大体転勤が暗黙の了解です😢
-
パン
マタハラですかね😢
夜勤はしなくていいことになったので、ひとまず復帰してみて環境があまりにも酷かったら転職しようと思います❗- 6月21日
パン
私も子供が一番なので、新しい職場や上司の対応が酷かったら止めてしまおうかとも考えてます~💦
お金は厳しいですが、何より子供が一番なので!