コメント
ちょこ
次の子の為に取っておいてます😉💕
ゆ
2人目に備えて、いちおうとっておいています☺️
-
nyan
コメントありがとうございます。
初めての子どもで、帝王切開だったので、2人目は2年くらいあけてねと言われてます。どのように保管されてますか?- 6月21日
🌱
2人目の予定がなく、綺麗めであればメルカリ等で売ってしまいます🐹
-
nyan
なるほど、売る選択もあるんですね。🤔
帝王切開だったので、2年ほどあけてから、2人目も考えようと思ってます。多少シワがありますが、売り方とかわからないので。。😅- 6月21日
あーーー
私はジップロックに入れてタンスに保管してます😊
-
nyan
ジップロックはどんな保存袋でもいいのですか?- 6月21日
-
あーーー
おすすめはIKEAのやつです!
可愛いしサイズもあるし密封もしやすいですよ!
100均のやつも試しましたが空気がいつの間に入ってきていました 笑- 6月21日
-
nyan
お返事ありがとうございます。
IKEAですね。また調べてフリマアプリで購入してみたいと思います。
そうなんですよね。。私も安いので試しましたが、いつの間にか空気入ってて、意味がありませんでした^^;- 6月21日
蒼まま
洗濯してからジップロックにサイズ、季節、種類別にしまっています😊
-
nyan
ジップロックは、どんなのでもいいのですか?
サイズや季節など、細かく分けられてすごいなぁと思いました😳
見習いたいです(><)- 6月21日
-
蒼まま
ドラッグストアなどに売ってるジップロックのLサイズやIKEAのジップロックの大きいサイズのに入れています!
後防虫剤も一緒に入れて空気を抜きながらやっています☺️- 6月21日
-
nyan
お返事ありがとうございます。
安いチャック付きの保存袋ばかり使ってましたが、すぐ空気抜けてました。。やっぱり本家ジップロックは違いますか?🤔
IKEAは近くになくて羨ましいです。
防虫剤は無臭タイプですか?- 6月21日
-
蒼まま
本家ジップロックも多少空気は入ります😅でも安いのに比べたらこっちの方がいいと思います😊
うちも近くにIKEAないです💦メルカリでジップロック買って使ってます😭
匂いありの防虫剤を買ってしまい後悔したので無臭タイプをお勧めします!!- 6月21日
-
nyan
本家使ったことなくて、いつも安めの圧縮袋や保存袋の空気抜いても、しぼんだのが元に戻ってて、安いなりだなぁと思ってました。おすすめのサイズありますか?😊
メルカリでも売ってるんですね。無臭のまた見てみますね。ありがとうございます- 6月21日
ゆでたまご
よほど汚れたりしたの以外はとりサイズごとに保管して、
親戚などお下がりでまわしてます。
-
nyan
そういうのもありなんですね。
ですが、残念ながら親戚などには赤ちゃんいなくて、周りの友達にもいないので、お下がりもまわすことも出来ないのです^^;- 6月21日
な
良い洋服はとっておきますがもらいものでもう使わないかな〜と思うのはフリマアプリにだしたり、親戚にゆずったりしちゃいます!
-
nyan
取っておくのもありなんですね。
フリマアプリでの売り方わからないので、またやり方勉強します(><)
親戚や周りにも赤ちゃんいなくて、譲ることは出来ないです。。- 6月21日
退会ユーザー
次の子のために一応、衣装ケースに入れて保管してますよ💓
-
nyan
コメントありがとうございます。もう1人ほしいですが、帝王切開だったので、2年ほどあけてからと言われてます。。
衣装ケースには、防虫剤とか入れてますか?そのまま洗濯して服を入れる感じですか?(><)- 6月21日
-
退会ユーザー
洗濯してから圧縮袋に入れて衣装ケースに入れてますよ😊
- 6月21日
-
nyan
そうなんですね😌
おすすめの圧縮袋ありますか?- 6月21日
-
退会ユーザー
楽天で買ったやつで店の名前は忘れちゃいました😭100均はすぐ膨らむのでやめた方が良いです💦
- 6月21日
-
nyan
楽天にも売ってるんですね😊
色々調べてみたいと思います。
安いのや、百均のも買った事ありますが、やっぱり空気入ってすぐそうなりました(><)💦- 6月21日
nyan
サイズアウトしたものは、どう保管されてますか?