※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

結婚式ゲストの服の色についてです。知り合いがショッキングピンクのミ…

結婚式ゲストの服の色についてです。

知り合いがショッキングピンクのミニドレスで参加してました。
花嫁さんのカラードレスの色と被りまくってました。
集合写真や、テーブル宅の写真など見ると、新郎の横にその知り合いが立つ為、花嫁がどっちか一瞬わこらないほど派手でした。

今の結婚式は割とカジュアルスタイルでも良くなってきてるのですが、さすがにこのショッキングピンクのドレスはないな。と思ってしまいます。

皆様なら、ショッキングピンクのドレスありだとおもいますか?

コメント

し

私は割とドレスコードには寛容な方だと思いますが、さすがにショッキングピンクも、ミニドレスも微妙だなと思います(^_^;)
落ち着いたピンクで膝丈ならとてもいいと思いますが💦

• m

m

落ち着いた薄目のピンクなら全然ありかなーとおもいます。
    でもほんと真っピンクだったので。。。

• 6月20日

フォーマルなドレスショップでそのような色のパーティドレスを売っているのを見たことがないので、なしかなと思います。
それ以前にミニドレスというのに驚きですね…

• m

m

花嫁さんのドレスとかぶりすぎて、写真を見ても花嫁さんが目立たなくて。。。

• 6月20日
にこにこ

無しですね…😓
主役は花嫁さんなのに目立つ服をチョイスする意味がわかりません(;゜0゜)

• m

m

花嫁さんとかぶりすぎて、写真を見ても花嫁さんが目立たなくて可愛そうでした。

• 6月20日
ふらんけんしゅたいん

ショッキングピンク…年齢にもよりますが、どちらかと言うと無しですね😓

花嫁と被るの良くないて言いますし、
私は結構マナーとか気にするタイプなので結婚式お呼ばれした時は被らないように花嫁のドレスの色聞いてました。

• m

m

ショッキングピンクはさすがになしですよね。。。
    結婚はされてない方なのですが。

• 6月20日
ゆーママ

色は被るかもしれない色をチョイスってのはミスですしミニドレスってのも本来であればマナー違反ですよね👀
ショッキングピンクは私的にはまず選ばないのでなしですかね…

• m

m

私もショッキングピンクはさすがに選ばないです。。。

• 6月20日

ピンクでもアリなものとなしのものありますよね😂
私の結婚式の時に友達が着てたピンクのパーティードレスがとても可愛いくて羨ましかっですが派手なものはなしですよね😱💦
主役は花嫁さんなので!!!

ことり

林家パー子さんですか?😂
ショッキングピンクも、ミニドレスもなしです!
その方、生足だったり、爪先の開いている靴を履いたりもしてそうですね💧

あーせなる

そんな人いるんですね…誰が主役が分かっていらっしゃらないんでしょうね😅

ᙏ̤̫

無しですね。
薄い淡いピンクやベージュに近い色ならまだしも…

姉の結婚式の時カラードレスの一つが真っ赤だったのですが、姉の友人の一人が結構な赤のワンピースを着ていたので被っていました。
未だに母とエンジとかなら良いけどあの色は無しだよねって話に出ますもん。
主役は花嫁なのに何故招待客が目立つ色を着て来るんですかね💦

ちぃ

そんな色はナシです。ミニもナシです。

でも、キャバ嬢用のドレスだな…って感じのを着てた人は見たことあります(°Д°)💔

もっちー

流石に丈が短いのは…って感じですね💦昨日、結婚式に参加しましたが女性で花柄のスーツにインナーでヘソ出し着ている方がいて、今はわりとマナーも無いのかもと思いました。

m

コメントありがとうございます。
一斉送信ですいません。