コメント

たろたろちゃん♡
性別がわかってから考え始めたのに決まったのは産後2日目でした😂😂

退会ユーザー
先月ぐらいからですかね😊
初めはある程度候補をいくつか絞って生まれてからお顔の雰囲気で決める?と話してたんですけど凄く付けたい名前が出来たのでそれにしようかと思ってます♡
-
m88m
まだ性別わかってないんですが、女の子だったら〜男の子だったら〜って考え始めてるんですが 中々決まらない予感がして( ˊᵕˋ ;)笑
- 6月20日

ちょこ
出来たってわかってから決めました😉💕
男の子なら結斗くん
女の子ならえみるちゃんって決めてます💕
-
m88m
どっちもいい名前ですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
- 6月20日
-
ちょこ
ありがとうございます😍
そう言ってもらえると嬉しいです😭💕- 6月20日

きく
6wあたりで妊娠がわかったのですがそのあたりかはもう考えてました!!
そして未だに決まりません😓
-
m88m
簡単に決めれることじゃないですもんね( ´・ω・`)
- 6月20日

かめ
性別わかる前から両方考えてました!
性別わかってからは、2、3個候補だして顔見てから決めました(^ω^)
-
m88m
候補絞ってお顔みて決める方多いみたいですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
- 6月20日

ぴな
性別がわかる前に
ぼーっとしてたら女の子の名前が2つほど降りてきました(´・~・`)
でも彼がその名前は嫌だったみたいで
性別がはっきりしてから候補を出して決めました!
あとは顔を見てから最終決定します٩(*´︶`*)۶
-
m88m
いくつぐらい候補ありますか〜??
- 6月20日
-
ぴな
私が1つ、彼が1つです!
でも彼が候補にするのはシワシワネームなので出来れば付けたくないw- 6月21日
-
m88m
キラキラじゃなくてシワシワなんですね、ちょっと笑ってしまいました|д゚)笑
- 6月21日

お豆
上の子の時に、性別分かる前から
女、男どちらとも候補を決めていて
性別分かってから色々決めてましたが
結局産まれてから候補にない名前になりました…(笑)
なので、2人目は早く決めたい!と思い
候補はもう決めてあります♪♪
-
m88m
私もそろそろちゃんと考えてあげなきゃダメですね( ´・ω・`)
- 6月20日

🐬
性別分かってからと思ってましたが、後期になってもなかなか分からずでした(笑)
でも20週頃に女の子の名前を決める夢を見ました💡💡
性別分かるまで毎回女の子の夢見てて、毎回夢の中でその名前を呼んでるのでメッセージ?と思ってその名前にしました🙋
実際、女の子と言われたのでこのまま夢での名前になりそうです😙
-
m88m
夢で何回も出てくるってなんか素敵ですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
- 6月20日

ちー
妊娠する前から男女、両方の名前を考えていました。笑
-
m88m
妊娠前から決められてたんですか(゚O゚)!
- 6月20日
-
ちー
自分でも相当、気が早いと思うのですが、妊活しだしたと同時に考えてました😆
女の子だと、私の名前の一文字を取った名前、男の子だと、主人の名前の一文字を取った名前です。- 6月21日
-
m88m
待望の赤ちゃんってことですね😍
それはとても素敵ですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)- 6月21日

るうるう
性別が確定した20wあたりに 名付け本を買って 名前が決まったのは30wくらいでした♡
-
m88m
2、3日前にトツキトオカの名付けBOOK頼みました(゚O゚)笑
- 6月20日

ゆか
早い段階で男の子だとわかったので(確か5ヶ月頃)名付け本見て名前の響きはほぼ決めてました!
漢字は産まれてから顔見て決めました(o^^o)
-
m88m
つけたい名前の響きを先に決めて漢字はその次に考えて決めてあげたんですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)私もそうしようかな(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
- 6月20日

ままり
性別わかったら考えようねって話してたけどなかなか性別がわからないので、先週ぐらいから考え始めました😃
何個か候補あげて決定は産まれてからかな?って思ってます💡
-
m88m
産まれてから決定する方多いみたいですね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
- 6月20日
-
ままり
顔見て決めた方がいいって聞いたけど、お腹に呼びかけたいので今決めちゃいたい気持ちもあります🤔💦
- 6月21日
-
m88m
難しいところですね( ˊᵕˋ ;)
- 6月21日

ママリ
今9ヶ月に入ったところですが、先日名前を見てくれる先生の元へ行って決めました😊
考え始めたのは、妊娠分かってからですかね〜🤔
私は女の子、夫は男の子を中心に考えてましたが、男の子と分かってからは、たまひよの姓名判断のサイトのやつで字画などを詳しく調べました😃
-
m88m
名前は一生物なので色々考えると中々決まらなそうな気がしてちょっと焦ってます(゚O゚)笑
- 6月20日

ᙏ̤̫
妊娠初期からどうしようかな~と度々考えていました。
ベビーナブで性別判断してもらい結構早い段階で分かったので、6ヶ月の今既に決めてありその名前で呼んでます😅
-
m88m
7月頭に6ヶ月に入るのでそろそろ決めた方がいいな〜と思いながら性別もまだわかってないしな〜って感じで中々決まらなそうな気がしてちょっと焦ってるんです( ˊᵕˋ ;)
- 6月21日

りろ
性別がわかってからです!
なかなか性別がわからなかったので25週くらいで決まったかなー?ってかんじです♥️
-
m88m
明日の検診で性別わかれば考え始めようかな〜と思ってるんですが、中々時間かかりそうなきがします( ˊᵕˋ ;)
- 6月21日

LOUIS
妊娠発覚してから男女どっちも候補出して、性別が分かってからちゃんと決めました〜😊❤️
m88m
中々候補が決まらなかった感じですか(゚O゚)?
それともお顔見てこの名前!って感じでしたか??
たろたろちゃん♡
候補は生まれる1ヶ月前くらいには決まっていたのですが、この子が一生名乗っていく名前だ!って思うと、なかなか決断できませんでした🤣顔を見た感じではなく、最終的には画数でした!
m88m
親からもらう初めてのプレゼントですもんね( ´・ω・`)