※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーさん
妊娠・出産

病院で促進剤の使用について先生とのやり取りに戸惑いを感じています。待ち時間や対応に不満があり、状況に戸惑いを感じています。

すみません!若干愚痴もあるのですが、一昨日破水し、現在病院で陣痛待ちしている者です!

抗生物質を飲みながら陣痛を待ってて、昨日の朝の回診で今日の朝まで陣痛がつかなければ朝から促進剤と言われてました!
しかし今日はお昼頃に回診に来て、体温、内診する事なくユーさんの希望で促進剤使うか決めてほしい。と言われ2日も経ってるからもう出産したい事を伝えると他の先生に相談してみますね!と言われました!

ただでさえ破水してから48時間過ぎてるし、今日の朝から促進剤予定だったのに更に遅らせるの?と思って、昨日来た先生に促進剤使うと言われたと伝えたら、ではそうしましょう!と言われました!引き継ぎもなってないし、お昼と被ってしまってお昼食べてからね!と言われて無駄に入院している気分になります…

1人目の時と病院が違うのでこんなのが普通なのかと何だかモヤモヤしてしまい(−_−;)昨日は夜のモニターも付けっぱなしで1時間半位放置されて、ご飯も食べれず…

コメント

ちぇき

初産でしたが、私も破水してから陣痛来なくて促進剤でした!
でも48時間過ぎたら焦りますよね!!
私も入院中、引き継ぎなってなくて骨盤のレントゲンの話が行ってなかったりしてイライラしました!
昨日は夕飯無しだったんですか!?

• ユーさん

ユーさん

上の子もいるしで、早く産めるなら産んで退院したいんですよね(−_−;)
    引き継ぎがなされてないのはイライラします!カルテに書いてよ〜って思っちゃいました!
    夕飯は下げられる前にナースコールして何とか食べられました!

やっと今促進剤してます*\(^o^)/*全然陣痛来ませんが…(。-_-。)

• 11月17日
  • ちぇき

ちぇき

上のお子さんも心配ですよね(T ^ T)
    促進剤始めたの今さっきとかですか?

私は促進剤打っても子宮口が開かなくて打ち始めて量を足し続けて3時間半くらいでお産開始しました!
    お一人目のときはどんなお産でした?

• 11月17日
  • ユーさん

ユーさん

促進剤は2時ころに始まりました!
    全く陣痛が…またもや焦ります_| ̄|○

1人目は完全破水で12時間後に自然陣痛で出産したのでここまで陣痛来ないと、辛すぎます…

• 11月17日
  • ちぇき

ちぇき

焦りますね…
    私は高位破水から35時間後の出産でした。
    促進剤増量してますかね?
    一時間ごとくらいに看護師さん来てますか?

• 11月17日