※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

里帰りする際、布団以外に持っていくべきものは何でしょうか?忘れ物防止のために教えてください。

来月、3週間一歳の子供つれて里帰りします。
事前にお土産や服など郵送するつもりです。
実家は布団くらいしか用意してないと思うんですが、ほかに何か持っていったほうが良いものなんでしょうか?
忘れそうなものとか言ってくれたら助かります。

コメント

ままり

日本ですし、忘れたり足りなくて困った時には買い足せば良いと思いますよ(^ ^)
充電器とか子供のお気に入りのおもちゃはギリギリまで家で使って忘れがちなので気にしてるといいかなと思います♪あとは化粧品ですね!

mini

子供用の食器類やお食事エプロン、普段遊ぶおもちゃがいくつかあった方がいいと思います😊石鹸類は大人と同じじゃなければ必要です🤔

柊0803

私も飛行機距離の実家なので帰省時には先に送っていますが、都度送るのも大変なので

爪切り、保湿剤、おしりふき、子供用布団、ハンガー、バスタオル、おむつ用ゴミ箱は実家用として送って保管してもらっています!