※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきたん
家事・料理

まだ1ヶ月以上先ですが…みなさんは、クリスマスにどんな料理作る予定で…

まだ1ヶ月以上先ですが…

みなさんは、クリスマスにどんな料理作る予定ですか?

土曜日に試しにブッシュドノエル風なケーキを作るんですが、他にも何か作りたいけどなかなか思いつきません…。

コメント

怪獣使い

ローストビーフとかピザの予定です(∗•ω•∗)

• ゆきたん

ゆきたん

ピザいいですね!(o^^o)♪

ローストビーフはお肉の塊から作るんですか?

• 11月17日
  • 怪獣使い

怪獣使い

生地作って具乗せて焼くだけなので簡単です☆
    あとはパスタとか…
    ローストビーフはお肉の塊からですよ!
    私は完全火を通したもの以外シャットアウトしているので食べるのは旦那さんだけになりますが…(;´Д`)

• 11月17日
まいまいぽん

こんにちは(∗ ˊωˋ ∗)

去年作った物ですが、ポテトサラダの上に茹でたブロッコリーを乗せてツリー🎄にするのはどうですか?

人参を星型でくり抜いて一番上に乗せ、周りにコーンで飾り付け✨作ってる時も楽しかったし、旦那さんうけも良かったです♡
(∗ ˊωˋ ∗)

• ゆきたん

ゆきたん

ポテトサラダ簡単で美味しいですよね(^^*)ブロッコリーでツリーは思いつかなかったです!

サンタさんのケーキもすごくかわいいです!食べるのもったいない…(笑)

• 11月17日
☆RINOKAママ☆

こんにちは!
私は、チラシケーキにレッグチキン、カプレーゼ、ポテト等を考えています😊
ケーキは注文しました💖

ことりおまめ

毎年丸鶏を焼いてます。去年の焼く前の写真ですがこんなのです。今年は気持ち長めに焼こうかな~と思ってます。あとはサラダかな?娘がフレンチフライ好きだからそれで誤魔化しちゃおうかなと…。
ノンアルコールワイン飲もうかと思ってます。
ケーキはシフォンケーキに生クリーム塗ります!