コメント

退会ユーザー
毎日朝晩してますよ!

COCORO
新生児の時からずーっとしてますよ!
皮膚科で処方してもらってるの塗ってます。市販のでかぶれたので
-
てん
私も新生児の頃はしてたんですが、いつの間にか何もしてなかったです😂- 6月20日

ぴよ
出産したときからずっとしてます☺
-
てん
皆さん、されてるんですね!
私もしてあげないと😭- 6月20日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診のときに乳児湿疹で処方された保湿ローションを毎日お風呂上がりに塗ってます☺️
-
てん
私も、乳児湿疹がでた頃はよく洗って保湿してたんですが、良くなったらいつの間にかやらなくなってました😭- 6月20日

K S
アトピタ全身と口周りとお尻ら辺は赤いとワセリン塗ってますよ。
夏でも保湿は必須みたいです。
-
てん
そうなんですね!
すねがカサカサなので、毎日保湿してあげようと思います😭- 6月20日

ママリ
してます!しなきゃすぐ荒れるので!笑 ここまで特に何もしてないって、お肌強くて羨ましいです🤣✨お風呂から上がって5分以内(早ければ早いほどよい)に保湿してあげるといいですよ〜!
-
てん
放置でした(笑)皆さん、ちゃんと保湿されてるんですね。
お風呂上がり、すぐに保湿してあげようと思います😊- 6月20日

ぽぷら
毎晩しています❗️
カレンデュラオイルかアイクレオのローションを使ってます😊
ツルツルですよ✨👍🏻
-
てん
毎晩されてるんですね😊
ツルツル羨ましい😭- 6月21日

*haruママ*
助産師さんに、赤ちゃんは保湿が大事!ってすごく言われてきたので、新生児の時から保湿はしています😊
-
てん
気づいたらサボってました😂
明日からやってあげようと思います!- 6月21日

sooooooo
4月くらいからしてません\(◡̈)/
-
てん
してない派の方がいて安心しました😂- 6月21日

まっつー
全くしてなくて、みなさんしているんだ…と焦りました笑
うちの子も、特に何もしてないですが、異常ないです!
-
てん
私も焦りました、、、笑笑
うちの子はお風呂の後は、よく泣くので服を着せるのに精一杯で保湿する余裕がなかったです😂- 6月21日

のら
真冬の乾燥していた時期は、頬が荒れていたので皮膚科でもらったお薬を毎日ぬっていましたが、最近はまったく…みなさん、きちんとされてるんですね😂
-
てん
皆さんきちんとされてて、ビックリでした😂あたしも荒れた時だけしか塗ってなかったので💦- 6月21日

ゆづぽん
去年の夏、汗疹が出来たので皮膚科に行ったら先生にクリーム塗ってる?と聞かれたので塗ってますと答えたら、夏場はクリーム塗らなくていいですよ😅と言われ、それ以降は暑い時期は塗らない様にしてます💦
-
てん
汗疹も心配ですよね💦
そうなんですね!クリームはカサカサの所だけにしようと思います😊- 6月21日
てん
朝晩されてるんですね!!
凄いですー😭最近すねがカサカサなので私も見習います( ^ω^ )