※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

昨日、炒り卵を食べたら赤みと蕁麻疹が出て病院へ。卵アレルギーか不明。症状は薬で軽減。BFは卵を避けた方がいいですか?

昨日、全卵の炒り卵を少しあげてみました。
3時間くらいしてから、全身に赤みと蕁麻疹が出たためすぐに皮膚科に行きました。薬局で薬をもらうのに40分ほどかかったのですが、時間とともに赤みなどひいてきました。
薬は飲ませてまた後日また病院に行くのですが、卵アレルギーなのでしょうか?病院では卵とは限らないけどねっと言われましたが、卵以外心当たりがありません。
大きくなるにつれてよくなるのでしょうか?
また、BFは卵が入ってないものを選ぶべきですよね?

コメント

LiSA

卵や牛乳は出やすいので慎重にすすめると良いかと思います。

娘は卵白アレルギーがあります。

卵黄や卵ボーロも大丈夫だったので、大丈夫だろうと思ったら卵白はダメでした。

アレルギー検査は一歳過ぎを勧められ、それまではあげないよう小児科で言われました。

保育園の入園にあたり、アレルギー検査してハッキリ分かりました。

小児科の先生に相談して、少しずつ慣らして量を増やして与えて今はほとんど出ることも無くなりました♡

卵、小麦、牛乳はアレルギーでは多いですが、良くなることがほとんどです。

小児科で、まずは相談してみるといいと思います(^ ^)

• まーくんママ

まーくんママ

うちも卵黄、ボーロが大丈夫だったので、炒り卵にしてみました。卵白ですかね?もうすぐ1歳なのでアレルギー検査してみます。
    よくなることがほとんどなんですね。ちょっと安心しました!
    ありがとうございます。

• 11月17日
ymi¨̮♡

卵は卵黄から試してみましたか?
卵以外心当たりがないと言うことなので原因がわかるまでは卵避けた方がいいですね(><)

• まーくんママ

まーくんママ

卵黄は大丈夫だったので、炒り卵にした白身かなと思ってます。
    アレルギー検査するまでは卵は控えようとおもいます。

• 11月17日
ぴーちゃん

全卵は初めてですか??
炒り卵にしちゃうと量が多かったのかもしれないですね😅
最初はかた茹でにして、ほんのちょっとのかけらのみ食べさせてみましたよ☆

量が多くて出たのであれば、血液検査では反応しないと思います。
検査をするか、少し時間を空けて卵白のみあげるか…
そうしてみない限りは卵入りのBFはやめたほうがいいと思いますよ!

• まーくんママ

まーくんママ

全卵は初めてです。
    白身だけにすればよかったんですね...。アレルギー検査する方向で考えてみるので、それまでは卵の含まれてるものは控えたいとおもいます。

• 11月17日