コメント

🌱
現場調達か、ランチに行く前に食べさせちゃいます🐹

退会ユーザー
子連れウェルカムなお店なら、温めてくれるところありますよ。
友人は事前に電話で確認したりしてました。
私は電話も面倒だし、忙しそうだったら申し訳ないなぁという小心者なので、温めなくても良いベビーフードとバナナとかを持って行っています。
-
はやとママ
電話できそうなら電話してみます!
すいません、離乳食はほぼ手作りしててベビーフードに頼ったことがないのですが、どういったものが温めなくていいのでしょうか?
無知ですいません。- 6月20日
-
退会ユーザー
私も他の方と同じく、外食のときは和光堂のものをあげています。
あとはパルシステムのものとか。
友人たちに聞くと、和光堂が1番味が薄いと言われたので和光堂を買っています。
が、やはり普段の食事と比べたら濃いですが😓
パルシステムは味が薄くて良いんですが、やはりお高め💦
和光堂のランチパックはアレルゲン0のものもあり、表示もわかりやすいので安心です。- 6月20日
-
はやとママ
なるほど!
ありがとうございます!
さんこうにします!- 6月20日

退会ユーザー
うちはご飯は大人と同じの食べてるので、おかずのBF(一食80gのパウチのやつ二袋)を持ち込み可能なところに持ち込んで、普通に一緒に食べてます😊👋ご飯が大人と同じものになる前は、和光堂のランチパック(おかずと主食の80g二個入りセット)とバナナを持って行って食べさせてました🤗⭐️
温めましょうか?と聞いてくれるところでは温めお願いしますが、別に温めなくてもそれらのものなら食べられるので普通にあげてます😊
-
はやとママ
なるほど!
そうなるとお皿とスプーンと持っていったらいいんですかね?- 6月20日
-
退会ユーザー
和光堂のランチパックはスプーンが付属されています😊お皿はお店で取り皿借りれば大丈夫です😊💕
パウチの場合は、お店で子供用のやちっちゃいスプーン借りてもいいと思いますが、お店によっては金属のスプーンだったりするので、うちは持参して持って行ってます😄⭐️
あとは使い捨てのお食事スタイを持って行ってます!
お店によってうどんがある場合は、うどんを頼んで取り分けして麺カッターで切ってあげて、おかずだけBFってこともあります🤗🤗
たのしんでランチしてきてくださいね👍😆💕- 6月20日
-
はやとママ
なるほど!
すごいですね!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます😙🙌- 6月20日
はやとママ
ランチ行く前となると、結構早い時間になってしまって…
🌱
毎日となると昼食リズムが崩れてしまうかもしれませんが、1日程度なら大丈夫だと思います☺️
おやつを持って行って、出先で食べさせるのも良いかと🙆🏻♀️
はやとママ
そうですね!
あまり時間にとらわれすぎるのもだめですよね!