出生時より成長していますが、小さめな体重と身長です。成長について心配しています。
もうすぐ2ヶ月なんですが、体重4400gくらいしかなくて小さめですよね??😰身長は54~55cmくらいです。
ちなみに出生体重は2950gで身長は49cmでした。
- 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚(7歳)
コメント
natsu
うちの子が2ヶ月の時は4230gでした。
成長曲線に入っているので、大丈夫ではないでしょうか?
まりっか
そんなことないと思いますよ(^^)
うちの娘は1m29dで56cm、4480gでした。
(生まれたときは49cm、2650g)
今も小柄ですが成長曲線に入っていれば大丈夫と言われています(´∀`*)
-
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お返事ありがとうございます♥
体重も身長も家で測ったのでおおよそなんですけど、成長曲線内ならよかったです( ¨̮ )- 6月20日
退会ユーザー
娘は2700㌘で産まれて☆いつもグラフの下をいってましたが…今では大きく2歳半ぐらい❓ってよく言われます😅
心配になりますよね🎵グラフの範囲内なら心配しなくても大丈夫かと😊
-
2週間検診の時思ったより増えてなかったのでそれから体重増加がすごい気になってしまってます😰
体重も身長も家で測ったのでおおよそなんですけど、範囲内ならよかったです(^^)- 6月20日
ママリ
同じ位の大きさです😆
産まれた時は2800くらい、2ヶ月になる頃は4380でした‼️小さめだけど1日平均30くらい且つ成長曲線内だし、大丈夫かなーって思ってました⭐️
ただもっと大きくなってほしいですよねー😭
-
同じくらいの方いて安心しました✨
体重も身長も家で測ったのでおおよそなんですが😶💦
母乳よりの混合で育ててるのですが、りーさんはどちらで育ててますか??- 6月20日
-
ママリ
私も母乳よりの混合です😆⭐️
基本的には寝る前の一回しかミルク足さないですが、1週間前からあんまり体重増えてなかったら昼にももう一回足したりしてます‼️
成長心配になりますよねー😭保健師さんには順調だよと言われてはいるんですが、早く大きくなってほしいですよねー💦- 6月20日
-
私はおっぱいの後グズグズ泣いて抱っこやらおむつ見てそれでもダメだったらミルク足してます😆
でも苦しいのか唸ってる事もあって、ミルク足すの億劫になってます😱- 6月20日
ひたすらお腹すく笑
2520g、49cmで産まれました💗
2ヶ月のときは4336gでしたよ😚
-
2ヶ月の体重同じくらいの方いて安心しました✨
母乳よりの混合で育ててるのですが、ひいちゃんさんはどちらで育ててますか??- 6月20日
-
ひたすらお腹すく笑
わたしも3ヶ月までは混合だったんですが、ある日突然哺乳瓶拒否はじまって🙄💦それから母乳のみになってます😚💕あとうんちでも多少は体重変わると思いますよ!💩💕(笑)
- 6月21日
-
哺乳瓶拒否って突然なるんですね🤣💦
やっぱりうんちで多少変わりそうですよね…😖💩
一昨日から出てなくて💦- 6月21日
-
ひたすらお腹すく笑
そうなんですよ~😳💦
一昨日からですか?😯😯マッサージとかしても出なそうですか?😥白湯も効き目ありますよ😌💕💕- 6月21日
-
のの字マッサージやりたいんですが、バタバタあんよすごくてなかなか出来なくて😖💦
綿棒浣腸は私のやり方悪くてギャン泣きしてしまい、可哀想だし申し訳なくて出来ないです💦
白湯やってみたいんですが、起きたら飲ませてその後おっぱいあげて大丈夫ですかね??
それかおっぱいあげてからのがいいですか??- 6月21日
-
ひたすらお腹すく笑
バタバタあんよ🤣💗かわいい💗💗
綿棒浣腸やりずらいですよね😣💦
白湯ちょっと飲ませるだけで
うちのこはバフッと出ました😚💕(笑)
おっぱいあげても大丈夫ですよ💕💕
白湯10~20哺乳瓶にいれて
少しでも飲めば効果あるかと😳💗💗- 6月21日
-
保健師さんと助産師さんに寝返り早そうだねって言われるくらいのバタバタあんよです( ¨̮ )💦
おっぱい飲み終わって少ししたらあげてみようかな✨
10~20ですね\(^o^)/
やってみます(✩´꒳`✩)
教えてくださってありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)✨- 6月21日
体重も身長も家で測ったのでおおよそなんですが😶💦
成長曲線内ならよかったです(^^)