※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡ママ
妊娠・出産

予定帝王切開される方の心境は、初産で楽しみと不安、恐怖が入り混じっています。

予定帝王切開された方
手術直前どんな心境でしたか?

あたしは
初産で我が子に会えるのは楽しみですが
不安と恐怖でいっぱいです。。

コメント

ぴっぴ

来週帝王切開です😊同じですね🎵

私は二人目なので、特に恐怖とかはないです。ただ、麻酔の💉が死ぬほど痛かったので、それが嫌だなーくらいです😅
あとは、2300ほどで産まれてきてしまうので、そこも震災です😭

• 𓆡ママ

𓆡ママ

あたしは筋腫が子宮口付近にあり
    位置と大きさの問題で帝王切開で縦切りといわれ、かなりビビってます💦

2500は超えてるだろうと💦
    出産の痛みもそうですが
    麻酔が怖いです😖

お互い頑張って出産しましょうね😻

• 6月21日
るいかいmam

質問の答えになってなくてすみません😣

私は3人目で今回初めて帝王切開で産みます💦
手術日は1週間後です。
とても不安ですよね😞
私は現在入院中で時間もたくさんあるので、いろいろ調べまくっちゃって、やたら帝王切開の知識は豊富です😅
知りすぎて怖いってこともありますが、今はもうドンと構えてます👍✨
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💓

• 𓆡ママ

𓆡ママ

私は明日入院の月曜日出産です💦私も調べまくって、楽しみもありますがまだ母に覚悟が出来切っていないというか、不安だらけで、手術もこわいです💦😅

でも、不安でいたら
    赤ちゃんも不安になるだろうから
    しっかりしなくては。。と思っています💦

お互い元気なこを出産しましょうね😻

• 6月21日
  • るいかいmam

るいかいmam

手術、緊張しますよね😞
    手術の時間自体は短いので、麻酔も効くしそこは乗り切れるとは思ってますけど😂
    闘いは術後ですね😣
    ですが術後は可愛い我が子の顔を見に行く為なら頑張って歩けそうな気がします😍
    そうやって全てポジティブに考えましょ😊✨

• 6月21日
  • 𓆡ママ

𓆡ママ

術後の痛みも怖いですね💦我が子可愛さの力を信じます♡

ありがとうございます✨

• 6月21日
りんちゃんママ

手術直前は不安と恐怖で
ずっとソワソワしてました💦
前日から入院でしたが夜なかなか眠れず、色んな人にLINEしたりしてました🤣
手術台にのぼってからは、
早く終わってくれ🙏とやっと我が子に会えるんだな!って思ってました😊あと少しですね!頑張ってください!

• 𓆡ママ

𓆡ママ

やっぱり怖いですよね💦ただでさえ不眠なのに入院中ねれない気しかしません😖

結婚出産の為地元をはなれたので
    中々皆んなと連絡もとってなくて
    不安で仕方ない💦

旦那にラインしまくろう。。笑

ありがとうこざいます!がんばります( ´艸`)

• 6月21日
ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

逆子で予定帝王切開でした。
入院すら初めてだったのにましてや手術なんて考えられなかったですが、普通に陣痛が来て…だと旦那が立ち会えない確率が高かったのですぐにわが子に旦那が会えるのはよかったかなと思いました。
始まるまでは緊張で待ってる時間が果てしなく長いですが、始まったらあっという間に会えますよ!わたしは手術途中、陣痛中だった他の方のところに先生が行ってしまいお腹開けたまま10分くらい待たされましたが😅

• 𓆡ママ

𓆡ママ

Megumixさん無事出産おめでとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*
    途中で待たされるとは。。💦
    私も36週で逆子(足位)37週で奇跡的にもどってましたが、予定通り帝王切開しかできないといわれました。。

帝王切開でもかなり厳しいと言われていたので、まだ危険リスクは下がったと言われた、我が子に感謝です。。

ですが怖くて仕方ありません💦
    この日に必ず会えるというのは嬉しいですけどね♡

• 6月21日
  • ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ミント‪︎‬ ‪︎☺︎

ありがとうございます😊
    9ヶ月たちましたが産まれたときのことはよく覚えてます。
    手術は下半身麻酔なので意識はあるので、手術中の先生の会話なども聞こえてましたし(笑)
    横にいてくれた助産師さんがずっと手握ってくれたり声かけてくれたので安心できました。
    手術が終わってからは意識朦朧で痛みとの戦いだったのでよく覚えてませんが😅

始まるまでは不安や心配のほうが大きいかと思いますが、赤ちゃんに会えることを楽しみに♡
    不安なことはきちんと先生や看護師さんに聞いておいたほうがいいですよ!
    わたしはきちんと聞いておかないでちょっと後悔したので😞
    そして術後は周りのひとに思う存分甘えてください!赤ちゃんのお世話のために頑張らなくてはいけないのはその後からなので!

無事に赤ちゃんに会えますように✨

• 6月21日
  • 𓆡ママ

𓆡ママ

事前に不安なことは聞けるように努力します‼️いざとなるとなかなか言葉にできなくて💦とりあえず出産頑張ってあとは周りに協力してもらえるところはしながらがんばりたいとおもいます(❁´ω`❁)*✲゚*

• 6月21日
COCORO

もともと普通分娩の予定でした。
お腹の激痛に耐えれなくて私から先生にお願いする形での帝王切開になりました。

↑珍しいパターンかとは思いますけどね💧
とりあえず痛いからどーにかしてほしい。ただそれだけでした。
痛みは陣痛、赤ちゃんの蹴り、筋腫が5個以上、子宮内膜症…この四箇所でお腹全体にいろんな痛みがあり周りには理解できないかんじでした😅

麻酔効いてますよーって麻酔の先生言ってるけど四箇所同時でどこそこ痛くてついでに麻酔効きにくいって伝えてたのに全然効いてなかったんですよ(笑)あとから追加されて落ち着きましたけどね😂

でも結果オーライ 赤ちゃんのクビに👶へその緒三回巻きついてたので💦最終的には帝王切開にはなってたみたいです!それが早いか?遅いか?でした♡私が誕生日決めちゃった感じにはなりました☺️

赤ちゃんたのしみに👶頑張ってくださいね!応援してます📣

• 𓆡ママ

𓆡ママ

あたしも大きな筋腫が子宮口にあるので、ハイリスク出産になるといわれ他人事とはおもえません。。

もともと、痛い等も言えない性格なので不安でたまりません💦ちゃんと伝えて、元気な子を産まなくては。。自然分娩でも帝王切開でもどちらでも怖いですが。。

がんばります(❁´ω`❁)*✲゚*

• 6月21日
COCO

逆子が治らず、さらに手術予定日より前におしるしと前駆陣痛が来てしまったため、緊急帝王切開しました😣
逆子が治らなかった時点で、帝王切開の覚悟はしていましたが、ドキドキでした💨
手術台に乗って、麻酔を打って、体の感覚がなくなっていくのは奇妙な感じでしたが、そこまで来ると「もう間もなく赤ちゃんに会える❕」というワクワク感しかなかったです😄
手術中も、執刀医の先生や、麻酔の先生、助産師さんが話しかけてくれていたので、なんだか和気あいあいとして、全く恐くありませんでしたよ✨

女性は自然分娩でも帝王切開でも耐えられるようにできてるので、大丈夫ですよ!頑張ってください✨
もうちょっとで赤ちゃんに会えますね❤
お体お大事になさってください😄

• 𓆡ママ

𓆡ママ

局部麻酔で痛みは術中なかったんですか?出産自体も怖いですが、昔盲腸のとき脊髄に麻酔したんですが、死ぬほど痛かったし、効きが悪かったので
    恐怖しかないし、術後の痛みも怖いです💦怖いばかりで、母親になる自覚が足りないなーとおもってます💦

がんばります(❁´ω`❁)*✲゚*

• 6月21日
  • COCO

COCO

私は注射に対する痛みに強い?のか、麻酔の注射も痛くなかったですし、術中に痛みも全く感じませんでしたよ😄
    ただ、一回だけ手術中に少しムカムカしたので、麻酔医に尋ねたところ「今、胃を触ってるからね~」って言われました😅

脅かしたくはないですが、手術よりも、術後に麻酔が切れるときの方が痛いです。あとは、その後の子宮が元の大きさに戻ろうとする痛みもかなりキツいです💦私はすぐに母子同室で、さらに5人の相部屋(赤ちゃんが生まれているのは私だけ)だったので、赤ちゃんが泣くと痛みに耐えながら点滴抱えて赤ちゃんのカートをおして部屋を出てで、なかなか大変でした💨
    でも赤ちゃん可愛さに、全然耐えられますよ😄👍

ちなみに、手術は私は横に切ったのですが、縦に切る方が痛みは軽いらしいです。縦だと筋肉に沿って切れるけど、横は筋肉の組織をぶった切るから縦より痛いそうです。

あと、麻酔医に前回の盲腸で麻酔が効きづらかった事は伝えた方が良いですよ👍

私は厄介な場所に子宮筋腫があり、帝王切開のときに一緒に取ってもらえましたし、出産一時金も帝王切開の方がお金がかからないそうなので、11万円も戻ってきたので、結果、帝王切開で良かったと思っています😁

手術前に恐いことをたくさん言ってすみませんでした🙇
    でも、手術は恐いし、術後は痛いかと思いますが、かわいい赤ちゃんの顔を見れば全てが吹き飛びますので大丈夫ですよ✨
    頑張ってください😄
    最後に、長文になってしまい、すみませんでした💦

• 6月21日
  • 𓆡ママ

𓆡ママ

術後もいたそうですね💦我が子可愛さの力を信じてがんばろう‼️なかなか、いつも色々言えないけど麻酔の事だけはしっかり伝えようと思います!あたしは筋腫一緒にとると思っていたけど、出血が多くなりすぎるので出産後しばらくしてまた手術で取ると言われました💦ビビりすぎて、思ってたよりマシだった✨ってなることを祈って頑張ります✨(❁´ω`❁)*✲゚*

• 6月21日
ぱる(*´꒳`*)

今日前日入院しています🙄💔

2回目の帝王切開ですが
めちゃくちゃ怖い😱(笑)

今病院に居るのに全然
実感湧かなくて何より預けてる
娘が心配ですが段々夜にかけて
不安になってセンチメンタルに
なると思います(´・ω・`)

朝起きてからバタバタ準備して..
って頃には心の準備も出来てれば
いいんだけど…😱

• 4児ママ♧

4児ママ♧

ここに失礼します。私も前日入院してます。2歳の子供を見てもらっているので、お気持ち一緒です😂ママを探してるって言われてさっき泣いてしましました。明日の手術私も3度目でもすごく怖いですが一人じゃないと思って頑張りましょう。

• 6月21日
  • 𓆡ママ

𓆡ママ

明日ご出産なんですねー✨なかなか実感て湧かないし、夜って特別不安になりますよねー💦娘さんもきになりますしねー‼️目つぶったら不安なくなったり、もう出産終わったりしないかなー?なんてずっと考えてしまいます💦でも、赤ちゃんは待ち遠しいですね❤️元気なお子さんが産まれますように✨

• 6月21日
  • 𓆡ママ

𓆡ママ

4児ママ♧さんも明日なんですね✨
    小さいお子さんがいると、自分の不安だけでなく、子供ちゃんのことも、家の事もきになりますよね💦ホントお母さん尊敬します‼️私も月曜日頑張ります‼️元気で可愛い赤ちゃん産んでください👶応援してます✨

• 6月21日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

おお♡♡お仲間ですね♡♡
    うちの子は以外とあっさり(笑)
    いまはあたしよりおばあちゃんとあたしの妹にベッタリみたいで見向きもせず帰っていきましたが寝かしつけとお風呂が心配で(笑)

手術中や後のことが予想できるから
    余計にこわいですよね(´・ω・`)
    お互い元気な赤ちゃん無事に産めますように!
    頑張りましょう♡♡

• 6月21日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

まだまだ実感湧かないけど
    久しぶりの一人ぼっち..心細いです(笑)
    出来たら出産延期してくれないかなとか思いますが過ぎてしまえば意外となんとかなるんだと思うので頑張ります!
    お互い元気な赤ちゃん産みましよう♡♡

• 6月21日
  • 4児ママ♧

4児ママ♧

そうなんです。明日です😂3回目の帝王切開なんですが、やっぱり怖いし今も寝ようとしてるんですが心臓バクバクして寝れず。。。
    ありがとうございます!元気でかわいい赤ちゃん産むために頑張ります!

• 6月21日
  • 4児ママ♧

4児ママ♧

うちも妹が今日は見てくれています!すんなり寝たようで驚きです!😆
    朝早いので早く寝たいのにやっぱり寝れません💦 赤ちゃん取る出したあとの時間と麻酔が切れるまでが私は1番嫌なので、今回は嫌な感じにならず麻酔切れるまで進んでほしいなと願っています!

• 6月21日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

あたしも今から色々準備です(笑)
    前回は夜中もう寝れなくて喉渇くし不安でいっぱいでしたが今回の産院は
    夜眠剤処方されました(笑)
    ですが夜起きちゃって(笑)
    身体が重たすぎて思うように動けず焦りました(笑)

うちの子は、まだ報告無しなので
    どうなったのやら(笑)
    前回血圧下がって気持ち悪くて
    その後血圧上がる薬使ったら
    上がりすぎて血圧計の音で一睡も出来ず後陣痛にうなされました(笑)
    今回のとこは定期的に痛み止めくれるみたいなので乗り越えれること期待してます!
    お互い頑張りましょう😘💕

• 6月22日