コメント
みーこ
場所によるんですかねー?!
私もたまに一時保育使いますが、前日予約でも間に合います!
色々探してみたらいいと思いますー!
まいちゃん☆
うちの地域では、
それは厳しいです💦
事前に子どもと一緒に書類を提出しに行ったり説明を受けて、
それから当日ですが、
まず一時保育は申し込みが始まってすぐ(1ヶ月前)いっぱいになります💦
-
とっとしゃん
そうですか😢
- 6月20日
-
まいちゃん☆
でも地域によって違いますし、
認可外保育園の一時保育なら当日でもオッケーかもですよ😃- 6月20日
-
とっとしゃん
ありがとうございます。もう認可だろうが何だろうが片っ端から問い合わせてみようと思います😭
- 6月20日
とっとしゃん
はじめて使う一時保育って面接したり登録したりしますよね?次の日でも大丈夫なのでしょうか??経験されたことありますか?
みーこ
面接なしの登録のみでした!
登録するのに予定時間より15分早く来てくださいって感じでしたよー!
そこは認可外です!
とっとしゃん
認可外のほうが緩いかもですね!本当に急に決まったことなので、どこでもいいからいくらでもいいから安全に預かってくれる所があるといいのですが😭
認可外だと認可と何が違いましたか?良かったら教えて下さい!
みーこ
普段は認可の保育園に普通に通っていて、保育園がお休みの日に認可外の一時保育を利用しています!
なので認可の一時保育がどんな感じなのか分からないので参考にならないかもしれません😥
ただやっぱり認可外のほうが緩いです!
よく言えばアットホームな感じです!笑
私が利用してる保育所が規模の小さいところというのもあるかもしれませんが、普通に実家に預けたくらいの緩さです😅
みんなで決まった遊びしよーとかそんな感じではなく、子供達が好きに遊んでいます!
ただウェブカメラが付いていたり、給食もきちんとその場で作って出してくれているので割と安心して預けられます✨
ウェブカメラなんかはどこでもついてるわけじゃないと思うので、ホームページで確認してみるといいと思います😆
とっとしゃん
詳しく教えてくださりありがとうございます❗認可外の緩さが人見知りの娘にとっては心地いいかもしれないです(笑)
認可外、微妙なイメージでしたが前向きに考えたいと思います😆ありがとうございました❗
みーこ
いいところが見つかるといいですね!
頑張ってください✨