※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

料理初心者で、旦那と2人暮らしです。にんじん1袋3本入りが、バラよ…

料理初心者で、旦那と2人暮らしです。


にんじん1袋3本入りが、バラより
お安かったので買ったのですが。
あまり、たくさんにんじんを使う料理が
思いつきません😫

カレー以外で、簡単に使える料理って
ありますか??

また、冷凍保存などでるんでしょうか??

コメント

あや

にんじんしりしり美味しくて大好きです😊💓

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    簡単に出来そうですかね😊
    チャレンジしてみます!!

    • 6月20日
chika☺︎

人参のラペはすごく簡単でぺろっと食べられると思います💡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    初めて聞きました😳!
    早速調べてみます!ありがとうございます✨

    • 6月20日
あいこ

マリネとかも常備菜になるのでいいですよ!
ほどよいサイズにカットして冷凍しておくと、カレーなどにも使いやすくなります!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    マリネですか😂難しそうですね😭
    そのまま冷凍できますか?!
    それとも、茹でて冷凍ですかね?😣

    • 6月20日
  • あいこ

    あいこ

    塩をもみ込んで水をきり、オリーブオイルと酢と砂糖を混ぜるだけなので簡単ですよ☝🏻

    そのまま生で冷凍できます!
    乱切りでもみじん切りでもいちょう切りでも、よく作る料理の形に合わせて切って、ジップロックなど密封できるものに入れて冷凍です💪🏻

    • 6月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙏💓

    生のままOKなんですね!
    カレーは月一しちゃうので😭冷凍して、おきたいと思います!あとは、焼きそばとかポテトサラダとかに使えそうな大きさとかだと私も無駄ないかもです!!ありがとうございます😢❣️

    • 6月20日
ママリ

人参だけのキンピラや、ごま油で炒めてオイスターソースで味整えるだけでもご飯に合うし美味しいですよ💓

わたしはみじん切りにして冷凍保存してます♪
ハンバーグとか作るときに簡単に使えますよ😀

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    人参のきんぴらですか😳!!ありがとうございます✨簡単そうで、ご飯にも合うなんていいですね☺️ありがとうございます✨

    細切りや、いちょう切りとかでも冷凍大丈夫ですかね?!
    生のまま冷凍していいんでしょうか?😣

    • 6月20日
  • ママリ

    ママリ

    細切り、いちょう切りでも大丈夫です😊でもあまり大きく切ると、解凍したときに食感が悪くなったことがあるので細かく、細く切る方がオススメです❣️
    生のまま、ジップロックに入れて冷凍して大丈夫ですよ🤩

    • 6月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊✨
    みそ汁とかも使えるし2人分いつも切るのめんどうだったのでありがたいです🙏❣️
    これで、料理もしやすくなりそうです☺️

    • 6月20日
🐤

切り干し大根の煮物、切り昆布の煮物、筑前煮、カレー、ポトフ、シチュー、肉じゃが、金平、人参しりしり、チヂミ、お好み焼き、なます、グラッセ、野菜炒め、などなどなんでも入れられますよ〜((( *´꒳`* )))

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    色々な料理に、チャレンジしないとですよね😭!!
    まだまだ、料理初心者で💦
    ありがとうございます✨

    • 6月20日
  • 🐤

    🐤

    みんな最初は初心者です((( *´꒳`* )))❤️
    そこから、変わらないのか
    上達するのかはやるかやらないかの差ですね♪
    なん年後かに旦那様に腕上がったね!とっても美味しい料理を毎日ありがとうと言われるようになるといいですね❤️

    • 6月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます💪✨
    切り干し大根は、チャレンジしたことないのでやってみます☺️頑張ります❣️

    • 6月20日
かもみ

きんぴら、お味噌汁、
人参サラダ(塩もみして、ごま油とポン酢や中華ドレッシングで味付けするだけです☆)

キッチンペーパーに包んで、保存袋に入れて冷蔵庫でも日持ちしますよ❤️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊✨
    人参サラダ美味しそうですね💓

    切らないままですかね?

    • 6月20日
  • かもみ

    かもみ

    一本まるまる食べれちゃいます❤️


    そうですね!
    一本丸ごと保存する時です☺︎
    でも、半分に切って余った時でも
    この保存方法にしちゃってます(*^o^*)

    • 6月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    何切りでしょうか??🤔

    ありがとうございます☺️

    • 6月20日
  • かもみ

    かもみ

    千切りです!
    スライサーあると便利です(*´꒳`*)

    • 6月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭✨

    • 6月20日
ママ

人参は香味野菜で炒めるといいダシが出るので、ミネストローネなどスープによく使いますよ(о´∀`о)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    香味野菜というと、例えばなんでしょう?😭

    • 6月20日
  • ママ

    ママ

    他は玉ねぎやセロリなどは香味野菜です。煮る時も、先に炒めた方が美味しくなります。
    野菜のダシで作ったスープ、本当に美味しいですよ(о´∀`о)

    • 6月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️!!栄養もとれそうですね❣️炒めてスープですね😊

    • 6月20日
なちゃ

シーチキンとにんじんのしりしり
簡単に出来るしシンプルな味が大好きで、
1人でもたっぷり食べちゃいますw

あとにんじんたっぷりの野菜かき揚げも
好きです♡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    にんじんのしりしり
    作ってみたいと思います🙌✨ありがとうございます😊

    野菜のかき揚げとかしたことないのでやってみます💪

    • 6月20日
はじめてのママリ

切り干し大根
炊き込みご飯
ポトフ
厚揚げとこんにゃくと人参と鶏肉で煮物
紅白なます
野菜炒め

ですかね😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨参考になります💓

    • 6月20日
かおりん

ニンジンの春巻きはどうですか?あとはニンジンの煮物とか😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️
    にんじんの煮物は他に何を入れたらいいですかね??

    • 6月21日
凛音

ミートソース作っておくと便利ですよ🎵
小分けして冷凍しておくと、ドリア・パスタ・オムライス・オムレツ等すぐに作れます😊

実は私、人参苦手で😅
でもミートソースに入れたらいっぱい食べられるので、これしか浮かびませんでした(笑)💦

お料理はやってると色々出来るようになりますよ😀頑張って下さいね✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ミートソースですか😲作ったことないです😂
    やってみないことには、何も上手くならないですもんね😣ありがとうございます✨

    • 6月21日
ちー

皆さん言ってる人参しりしり、
沢山作って冷凍してます(^^)

後、しりしりみたいにスライサーで
細切りにして生で冷凍。
味噌汁に入れてます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます☺️
    作って冷凍するのですね✨

    スライサーで、細切りになりますか??🤔

    • 6月21日