※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー(^^)
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの服は半袖がいいでしょうか?春生まれの服でもいいかな?ただ、長袖なのでどうかな?と思っています。上の子は10年以上前で忘れてしまいました。

2018年8月出産予定なのですが、いい加減入院準備などしなきゃと思いつつ、少しずつですがしてます。
そこで質問なのですが、退院時の赤ちゃんの服は半袖がいいんでしょうか?
下の子が春産まれなので下の子の時の服でもいいかな?なんて思ってて…
ただ、長袖なのでどうかな?と思いまして…

上の子は8月産まれなのですが、10年も以上の前なので忘れてしまい…( ;∀;)

コメント

n.s!

肌着に、薄手で前開きのカバーオール?ロンパース?を用意してます😊半袖です(^_^)

• りー(^^)

りー(^^)

半袖ですね❗
    下の子が春産まれなので、薄手ではあるのですが、長袖なので悩んでて~
    ありがとうございます💕

• 6月20日
ひかり

退院時はセレモニー服で薄手のものを購入しました🌿

• りー(^^)

りー(^^)

セレモニー服を用意されたんですね❗

下の子の服を使おうかなって思ってたんですが、長袖なのでどうしようかなと思いまして…

• 6月20日