※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

ブロッコリーとほうれん草を毎日少量食べています。過剰摂取になるか心配です。妊娠中で敏感になっています。昼と夕飯に食べています。

ふと思ったので質問です!
毎日、ブロッコリーとほうれん草or小松菜は必ず食べてます!たくさんの量を食べてる訳ではなくて、ブロッコリー2つくらいと、ほうれん草のおひたし少しです!
毎日なのでこれは過剰摂取になるのでしょうか??
昼と夕飯に食べてます!
妊娠中だと、いろいろ敏感になります😨

コメント

sia

過剰どころかほとんど意味ないくらいだと思いますよ😅
必要な葉酸をほうれん草から取ろうと思ったら、毎日スーパーに売ってるやつを2束とか食べないといけないらしいです。
鉄分も、ほうれん草なんかいくら食べても駄目だから肉食べて。肉。ヒレね。と病院で言われてました\(^o^)/

• いちご

いちご

なんだ!意味無いくらいなんですね!😂笑
    一応、葉酸のサプリも飲んでたので心配になりました🤭
    肉ですか!肉もたべるようにしよう!

• 6月20日
ももか

初めまして☆
朝と夕に毎食、それを毎日になるとやはり過剰摂取になりそうな気もしなくはないですが、サプリを飲んでるかにもよりそうですし
でもちょっとなら大丈夫そうな気もします
心配でしたら1日の葉酸の摂取量を計算してみるのも良さそうですね*.*

私は前回の健診の時に、バランスよくちょっとずつ色んな種類を食べるように心がけてみてくださいね✽と言われましたがなかなか難しいものです。

確かに色々敏感になりますよね(´^`)

• いちご

いちご

葉酸のサプリを1粒だけ飲むようにしてます!
    ちょっとずつ色んな種類も、なかなか難しいですよね😂😂
    妊娠中、あれもだめ、これも良くないと聞くと心配になります😂笑

• 6月20日
久しぶりのママリ

毎日は食べる必要はないと想いますよ☺️24週ですともう胎盤出来上がってますし、、鉄分とかよく言われますけど、、うちの産院ではレバーとひれ

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

途中で送ってしまいました。すみません😭💦💦

レバーとヒレって言われました🙆💕💕
    あと中期は葉酸摂取はほとんどしなかったですよー😎!
    かるーくブロッコリーとか食べたり
    あとは偏りない食生活するのを心がけてました🙆

• 6月20日
月

葉酸のために毎日必ず食べてるんですか?
すごいですね🙄✨
葉酸は熱に弱いので加熱すると半分以下になるらしいので、毎日少量食べても問題ないと思いますが、、飽きないのがすごいです笑
私は主に納豆とサプリで摂取してます😊

Larisa🦋

病院で出されてる妊婦食を食べてますがどれかしら毎日でるので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️