コメント
sia
過剰どころかほとんど意味ないくらいだと思いますよ😅
必要な葉酸をほうれん草から取ろうと思ったら、毎日スーパーに売ってるやつを2束とか食べないといけないらしいです。
鉄分も、ほうれん草なんかいくら食べても駄目だから肉食べて。肉。ヒレね。と病院で言われてました\(^o^)/
ももか
初めまして☆
朝と夕に毎食、それを毎日になるとやはり過剰摂取になりそうな気もしなくはないですが、サプリを飲んでるかにもよりそうですし
でもちょっとなら大丈夫そうな気もします
心配でしたら1日の葉酸の摂取量を計算してみるのも良さそうですね*.*
私は前回の健診の時に、バランスよくちょっとずつ色んな種類を食べるように心がけてみてくださいね✽と言われましたがなかなか難しいものです。
確かに色々敏感になりますよね(´^`)
-
いちご
葉酸のサプリを1粒だけ飲むようにしてます!
ちょっとずつ色んな種類も、なかなか難しいですよね😂😂
妊娠中、あれもだめ、これも良くないと聞くと心配になります😂笑- 6月20日
久しぶりのママリ
毎日は食べる必要はないと想いますよ☺️24週ですともう胎盤出来上がってますし、、鉄分とかよく言われますけど、、うちの産院ではレバーとひれ
-
久しぶりのママリ
途中で送ってしまいました。すみません😭💦💦
レバーとヒレって言われました🙆💕💕
あと中期は葉酸摂取はほとんどしなかったですよー😎!
かるーくブロッコリーとか食べたり
あとは偏りない食生活するのを心がけてました🙆- 6月20日
月
葉酸のために毎日必ず食べてるんですか?
すごいですね🙄✨
葉酸は熱に弱いので加熱すると半分以下になるらしいので、毎日少量食べても問題ないと思いますが、、飽きないのがすごいです笑
私は主に納豆とサプリで摂取してます😊
Larisa🦋
病院で出されてる妊婦食を食べてますがどれかしら毎日でるので大丈夫だと思いますよ🙆♀️
いちご
なんだ!意味無いくらいなんですね!😂笑
一応、葉酸のサプリも飲んでたので心配になりました🤭
肉ですか!肉もたべるようにしよう!