※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわりがひどくて食べられず、働けない状況です。家計が厳しいが、点滴を考えています。実家のサポートは受けられません。どうしたらいいでしょうか。

吐きづわりが酷く、水は飲めますが食べ物は受け付けません。どうしたらいいのでしょうか…あまりに酷い時は点滴を考えていますが、つわりが酷くて、パートも行けない状態です。
しかし、働かないと家計がかなり厳しいのですがどうしたらいいのでしょうか…実家は全く頼れません。

コメント

Yun.

でも無理して働いて赤ちゃんに何かあっても後悔すると思います...とりあえず産婦人科に相談してみたらどうでしょう。

‪り

ゼリーとかでもダメですかね?

🌱

ウィダーゼリーはいかがでしょうか?サッパリした果物もおススメです!固形物がダメな場合はミキサーでスムージーにするのも良いです🐹

ママは勿論、赤ちゃんにも栄養がいかなくなってしまうので、無理せず点滴をするのも良いと思います!

れいちぇる

点滴して貰った方がいいかも知れません!

食べれるもの探すのが大変ですよね。

無理に食べる必要はないですが、吐いても全部は出ないので、食べれる時に食べれるものを少しでもって感じですかね😭

私も食べれなくて辛いです😭

最近少しずつ食べれるようになりましたけど、1部のものしか食べれないので栄養はないですね😭

私も生活苦しいけど、仕事は辞めました!

悪阻と切迫で安静です😭

サバ缶

点滴してもらうとだいぶ楽になりましたよ😄
点滴と同じ効果のあるお薬と漢方薬も出してもらいました。
薬代は2週間で1000円少々でした🤔
漢方薬は合う合わないがあると思いますが、
病院で相談してみてください!!

点滴と、希望すれば薬が出る場合もあると思いますよ!その産婦人科の方針にもよりますが、、
わたしも重傷妊娠悪阻で2週間入院しました💦点滴だけでも、少しはしゃべれるようになったりしてけっこう体調違うと思います💪