子育て・グッズ 生後1ヶ月。抱っこ紐が暑くて、抱っこ紐で抱き上げた時に必ず泣くので昨… 生後1ヶ月。抱っこ紐が暑くて、抱っこ紐で抱き上げた時に必ず泣くので昨日アマゾンでスリング買いました。 抱っこ紐とスリングどっちが便利ですか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 1 抱っこ紐 生後1ヶ月 スリング 泣く いつきママ(生後11ヶ月, 6歳) コメント shokomode どちらもメリットとデメリットが…長く抱っこするなら抱っこ紐、短い時間や家の中ではスリングと使い分けていましたよ(^^) 6月20日 いつきママ そうなんですか‼︎∑(゚Д゚) 長時間のスリングは疲れますか? 6月20日 shokomode 長時間は、私は疲れました。肩が痛くなったり、腰にきたり…月齢が進んで、体重も増えてくると余計に(^^; 6月21日 いつきママ スリングは一時期だけって言われる方もいらっしゃるんですねー(´・ω・) ありがとうございます(´ω`;) 6月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いつきママ
そうなんですか‼︎∑(゚Д゚)
長時間のスリングは疲れますか?
shokomode
長時間は、私は疲れました。肩が痛くなったり、腰にきたり…月齢が進んで、体重も増えてくると余計に(^^;
いつきママ
スリングは一時期だけって言われる方もいらっしゃるんですねー(´・ω・)
ありがとうございます(´ω`;)