※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

私が悪いの承知なので批判はやめていただきたいです😣生後1ヶ月の息子の…

私が悪いの承知なので批判はやめていただきたいです😣

生後1ヶ月の息子の授乳が終わって抱っこしながらあぐらをかき足の上に手を置いて息子を乗せて寝かしつけてました。
寝不足がまだまだ続いていて、ついカクっと眠ってしまいその瞬間息子を落としてしまいました💧💧💧
ゴロンって転がっていき急いで抱き上げたのですが、
首がガクンと落ちたのではないかって不安で仕方ないです。
脳性麻痺とかなにかなったらどうしようと...
落ちたところが布団の上なので強打したとかではないのですがただ首が心配です😵‍💫💧💧

コメント

HA🦕

私も息子を落としてしまったことあります🥲
布団の上ということなのでおそらく大丈夫かと思いますが、心配なら#8000とかに電話して指示を仰いだ方が安心できると思います✊

• ままり

ままり

調べると落っことしちゃったとか、落ちちゃったとかあるあるみたいですね😵‍💫
    ソファーからとかベットからとか....。
    それに比べて、すごい高さから落ちたとかでもないのですが。
    ただ寝ちゃっててその落ちた様子もしっかり見えてないので想像してたらすごく怖くて😭
    娘が1歳すぎて頭から落っこちた時も吐いたりしない限り様子見でって言われたので様子見てみようと思います😭

• 14時間前
はじめてのママリ

布団の上だったってことなので
その後の嘔吐も無いのであれば問題ない範囲だと思いますが…🤔
息子はNICU卒で、
コットの中で息子を置く時に最後に少しだけ手を滑らせちゃった時があって慌てたのですが、『赤ちゃんって意外と強いんですよー!お布団敷いてますし、大丈夫‼︎』って看護師さんが言ってくれました☺️

ただ…やっぱり誰が何と言おうと1番はママの感を信じて良い気がします。
🥧の飲みが悪かったり、顔色などを注意深く見ておいて、違和感あったら小児科連れて行くのも全然良いと思います!
少しでも主さんが安心して寝れますように🫡

• ままり

ままり

すごい高さから落下したとかではないのですが、落ちた瞬間の様子を見てないので色々想像して怖くなってしまい😭
    抱き上げたらケロッとはしていてその後すぐねました...

看護師さんに言われると安心できますね🥲
    その後も特に何も無く平気でしたか??

この後も様子をしっかり見てみます!
    あれだけ眠かったのに不安で目が覚めてしまいました(笑)

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります(笑)
    眠気も吹っ飛びますよねw

NICU入院中なので詳しくは分からないですが、現在まで元気に生きてます😁
    きっと大丈夫ですよ☺️

• 14時間前