赤ちゃんの朝夜逆転について、どうすればいいか悩んでいます。夜はミルクで眠らせているが、朝方まで授乳の繰り返しで大変。朝顔拭きの効果もなく、朝起きる時間が遅くなっているようです。改善策や待つことで改善するかについて相談しています。
朝夜逆転してる赤ちゃんをどう戻しましたか?😣
生後1ヶ月混合で夜はぐっすり寝るようミルクにしてるのですが、23時ごろミルクをあげるが目はぱっちり👀
たまにうとうとするが下ろすとギャン泣きでずっと抱っこ💦
このまままた次の3時間後の授乳の時間への繰り返しで朝方まで続きます😖
朝方やっと3時間か4時間寝てくれて、昼間も2時間か3時間寝ます(たまに起きてる時もある)。
最近朝顔を拭いて朝だよってことをしてるのですがまだ効果がでません😭
一緒にわたしも寝てしまうので朝顔拭く時間が遅いのか💦
なにか良い方法ないですか?
自然と待てばもっとまとめて寝てくれて朝夜もわかってくるのでしょうか?😣
夜寝れず昼間少し寝てって生活で辛いです😖
- rm
メメ
朝はカーテンを開けて太陽の光を浴びせて、夜は暗い寝室で過ごしてました
そうしてるうちに4ヶ月くらいまでには昼夜の区別がついて生活リズムが整ってきました😊
1ヶ月だとまだまだ昼夜逆転の子が多いと思うので、今のまま朝に顔を拭いてあげてーとかやっていれば大丈夫だと思います
ぽにょ
とりあえず、夜は部屋を暗くして、携帯でオルゴールの曲流したりしてました。
あと、朝はカーテンを開けて、太陽の光を入れた方が良いと聞いたので、それもしてました。
3ヶ月くらいになってリズムが整ってきてました。
もう少しの辛抱かなぁと思います。
コメント