お金・保険 失業手当の待機期間中は手当を受けられるか、扶養に入る手続き中に病院に行く場合の対応について教えてください。 現在専業主婦で、6月末で任意継続の社会保険をやめて旦那の扶養に入ることにしました。 また、現在失業手当受給の待機期間なんですが、このまま認められれば、手当は頂けるのでしょうか? そして、扶養に入る手続きが完了するまでの期間に病院にかかる事があればどうすれば良いのでしょうか? 無知ですみません、何か分かる方教えて頂けますか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 保険 旦那 病院 扶養 専業主婦 失業手当 さーたんたん コメント ★ 私も扶養の手続き中に病院に行ったら 一旦全額支払いでした! 新しい保険証や保険証が貰える前までの 仮の紙を持っていけば返金してもらえました☆ 6月20日 さーたんたん そうなんですね(>_<)出来るだけ早く新しい保険証もらえた方がいいですよね^^;怪我とかしないように気を付けなくては(>_<) 教えて頂きありがとうございます😊 6月20日 ★ 10割と思うとお会計のときドキドキしちゃいますよね😹 早く届くといいですね♡ 6月20日 さーたんたん ドキドキで顔が引きつりそうです…笑 6月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さーたんたん
そうなんですね(>_<)出来るだけ早く新しい保険証もらえた方がいいですよね^^;怪我とかしないように気を付けなくては(>_<)
教えて頂きありがとうございます😊
★
10割と思うとお会計のときドキドキしちゃいますよね😹
早く届くといいですね♡
さーたんたん
ドキドキで顔が引きつりそうです…笑