※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

子どもたちが軽い咳をしており、病院に行くべきか悩んでいます。保育園は休ませ、家で様子を見ることも考えています。咳で病院に行く目安を教えてください。

皆さん軽い咳で病院行きますか?
子ども2人とも軽く咳をしてます。他に症状はなく元気です。上の子のみでしたらこれぐらいならと思える咳ですが下の子が小さいのもあり悩みます(><)
上の子は保育園に通っていて下の子は毎日送迎に付き合ってます。
今日は雨だったのもあり保育園は休ませてます。明日なども育休中なのでいくらでも休めるので家で様子見るのもありなのかなとも思うのですが(><)
咳で病院行く目安を参考までに教えてください(><)

コメント

ゆみ

うちの長女も咳してます…
気温差のせいですかね^^;
私は、咳のみで夜寝れないとかでなければ病院連れて行きません。
逆に変な風邪をもらってきても嫌なので…
咳だけでなく鼻づまりがあったり、寝れなかったりしたら連れて行っています^_^
お子さんお大事にして下さい^ ^

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    時期的なものもありますよね(><)同じく変な病気もらったら怖いので行けなくて(><)
    悪化したら早急に行こうと思います(><)

• 6月21日

長男は気管支が弱く、
咳し始めると喘息の発作のようになるので
よく夜間救急に駆け込みます😅

次男は軽い咳くらいなら、
ほかの病気を貰ってきたくないので
連れてかないです🤔
咳がひどくて寝付けない、
寝付いても咳で起きてしまうとかだったら
連れていきます🤔

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    寝つき悪いならすぐですね!
    喘息は不安ですよね(><)
    私も変な病気もらったら怖いので軽度なら病院にあまり行きたくなくて(><)

• 6月21日