コメント
えりか
水洗いして軽く炒めて15分程茹でるといいそうですよ💡
pekeco
一度火を通した方がいいですよ!私は、そのままお米と一緒に炊飯しちゃってます😊
-
エクストレイル
お米と一緒にだとどーですか?
栄養満点でしょうね·͜·ೢ ⋆*
私昼にそのままふりかけて食べてみましたがいちど火を通して食べます(*˙ᵕ˙ *)- 6月20日
-
pekeco
そのままふりかけたんですね😳火を通さないと苦味成分が強いと効きました!!お米と一緒だと楽チンでいいですよ。- 6月20日
べごさん@年度末進行中
カフェを営んでいる友人から時々もらいます。
キヌアを茹でたものをサラダにしたり、スープにしたり色々食べています。白米と一緒に炊いたりもします。
また、フライパンでゴマを炒るようにいって、色々なものに混ぜたりふりかけたりして食べています。
-
エクストレイル
炒めて食べます(*˙ᵕ˙ *)
ありがとうございます(^-^)- 6月20日
エクストレイル
コメントありがとうございます(*˙ᵕ˙ *)
そのままふりかけて食べてみました。
お通じもよかったです。
いちど火を通して食べます(^-^)