みなさん、妊娠中食欲すごいですか?妊娠まえとはやっぱり食欲ちがいます…
みなさん、妊娠中食欲すごいですか?
妊娠まえとはやっぱり食欲ちがいますか?
結構いまの時点で太ってしまった方いますか?
- あみ(7歳)
コメント

🌱
赤ちゃんに栄養がいってる為、食欲凄かったです。笑
産後自然と落ちて行きますよ🐹

Ayaka
35wでは、+3kgでした。
出産時+4.5kgでしたよ。
食欲違うけど、その分病院のマタニティビクスとか運動すれば維持できます‼️

みにとまと
食欲すごかったです‼️
妊娠前より、常にとりあえず何か食べたい!ってなってました。マックのポテトとか、高カロリーなものばかり欲してました。
結局14キロ増えてしまって、後期の検診では毎回注意されてました😅
-
あみ
わたしも常になんか食べたいってかんじです。😱
毎回注意されてしまいます。。
運動はしてますが、食欲が。。。
だめなんですが、我慢ができないときがあります。💧- 6月20日
-
みにとまと
食欲止まらないですよね‼️‼️
私の場合は、運動し過ぎは早産になるから、とりあえず食事制限しなさいと言われました💦
炭水化物を控えたり、豆腐や白滝やこんにゃくをたくさん食べてました。あとは、よく噛んで食べました。
我慢するの辛いですよね。私は「産んだら食べる!」と、お菓子やアイスをたくさん買い込んでストレス発散してました。笑- 6月20日
-
あみ
運動しすぎ、だめなんですね!
わたし2週間検診の前の日、特に運動いっぱいしてしまってます。😱
買い込むと食べたくなってしまいそうです、わたしは。w- 6月20日
-
みにとまと
そうみたいですよ(>< )
ウォーキングしたいって言ったら、臨月入ってからって言われました💦
確かに手元にお菓子あったら食べたくなっちゃいますね🤣笑
食べたいの我慢してストレスになるのもいけないと思うので、食べるなら低カロリーっぽいものをよーーーく噛んで食べたらいいと思います!
あと少しで赤ちゃんに会えますね🤗頑張ってください*\(^o^)/*- 6月20日
-
あみ
え、そーなんですか?
わたしウォーキングしちゃってます。😱
あともう少しです❤️
水通しってもうしてもいいと思いますか?- 6月20日
-
みにとまと
お腹張ったりしませんか⁉️
無理しないでくださいね!あと、先生に聞いた方がいいと思います🤗
水通し、いいと思います😊私はもっと早い時期にやってました*\(^o^)/*全てがちっちゃくて可愛くて、テンション上がります\(^o^)/- 6月20日
-
あみ
張らないです!
次の日足が浮腫むぐらいです🤭
水通しって少し、乾燥機かけたりしたらまずいですかね?
マンションに住んでるんですけど、干す場所が最大にしても、太陽に少ししか当たらなくて、昼間は外に干して。少し乾燥機にかけようかなと思ったんですが、穴が空いたりするってきいてだめなのかなって思って😱- 6月20日
-
みにとまと
後期は浮腫みますよね(>< )
辛いなーと思ったら休んだ方がいいですよ‼️
乾燥機にかけても大丈夫だと思いますが、縮みませんか?生地によって、向き不向きがあるような気がします🤔- 6月20日
-
あみ
足がすぐパンパンです😱
やっぱり外でほすのがいいんですね💧- 6月20日
-
みにとまと
産後はもっと浮腫みますよ😱象の足みたくなりました💦
私は普段からあまり乾燥機を使わないので、何も考えずに外に干しましたᐠ( 'ᴗ' )ᐟ今は梅雨だし、水通しの一番の目的は買ったばかりの硬い生地を柔らかくすることなので、乾燥機使っても大丈夫なのでは😊?- 6月20日
-
あみ
そんな浮腫むんですね。。😱
一回使ってみます。💕- 6月20日

おだんご
元々食欲旺盛ですが、妊娠初期~中期は食べづわり😂後期入っても甘いもの食べたくてしょうがない😂
妊娠前よりも食べてるかもです笑
今は妊娠前より+8キロです。
甘いものもアイスやお菓子でなくフルーツにしたりおからパンやゼリー作ったりしてます。
あとは夜8時以降には食べないようにしたら、半月ほど体重変わらず!むしろちょっと減ったくらいです!
-
あみ
やっぱり遅くに食べたらふとりますよね。。😱
8時以降はなるべくなにか食べたくなったらお茶、水、野菜ジュース、豆乳など1本をちょこちょこの飲むようにし、減らしていけるよーに頑張ってみます!- 6月20日
-
おだんご
助産師さんにこれ以上体重増やさなくて良いよって言われて、食事の様子伝えたら食べる時間変えてみてってアドバイスもらいました!
今まで主人が仕事から帰ってきてから一緒に食べてたので10時頃食べてたので😅
夜を早く食べる分寝る前にお腹好きますが飲み物で我慢ですね😂
ちなみに朝6時くらいに朝ごはん食べてます🙆- 6月20日
-
あみ
わたしも旦那さんが遅いので一緒に食べてしまってます。😱
朝早いですね😊- 6月20日

みあ
食欲凄いです..
朝は分厚い食パン
昼は袋ラーメン
間食はアイスにクッキー、煎餅。
夕食は控えめにもう食べました。
本当はフライドポテト食べたいです(TДT )。
今で+8kgです
-
あみ
わたしもポテトたべたいです。。😱
運動したいですが、最近雨ばかりで。。- 6月20日

ぴー
逆に食欲全然ないです😭
赤ちゃん2500ですが、妊娠前+4.7キロでもうちょっと食べてって言われてます🤔
-
あみ
食欲がないのもつらいですよね。😱
- 6月20日
あみ
ほんとに妊娠まえとは異常なくらい食欲ちがくて、我慢してるんですがたまに我慢できません。😱
妊娠中どのくらいふとりましたか?
🌱
MAX15kgほど太りました。笑
流石に注意されて食生活を見直しましたが…😅
あみ
5か月まで、水すら飲むと気分わるくなるぐらいつわりひとくて、安定期すぎた6か月頃からもう爆発的に食欲が解放。笑
されてしまってそこから体重がやばくて。。😱
わたしも食生活、見直すように頑張ります。。。