1歳からの予防接種が未だに打てていない状況で、子供が風邪や病気にかかり続けています。先生からは咳が治ったら予防接種を受けるように言われていますが、まだ受けていません。遅めに受ける方もいるのでしょうか。
1歳からの予防接種が未だに打ててません😱
1歳の誕生日に初めて高熱が出て、そこから2ヶ月近くずっと鼻水と咳が止まりません。
(この2ヶ月で普通の風邪に加え肺炎2回、溶連菌にかかってます😣)
保育園に通ってるので治ったと思ったらすぐ何かもらってきての繰り返しです😭
先生には咳が止まったら麻疹・風疹の予防接種をとのことですが、1歳2ヶ月になっても未だに打ててないのですが大丈夫なんですかね😭?
遅めに打った方とかいますか😭😭?
- まろ
コメント

こゆき
うちの子も生後10ヶ月で私が仕事復帰・保育園入園をしたのを機にそれはそれはありとあらゆる感染症をもらって帰ってきて、毎月発熱を繰り返し、1歳になってからの予防接種が打ててませんでした💦
1歳3ヶ月になって体調が落ち着いたのを見計らって一気に5つ打ちました‼️
かかりつけの先生には早いに越したことないけど、最悪1歳半までには打ったほうがいいとのことでした!
まろ
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね😭
やはり保育園に通い始めると難しいですよね😭😭
そうなんですか🤔!
1歳半までには打てるよう早く体調落ち着いてほしいです😅
こゆき
体調が落ち着いた時に、一気にいくつ打てますか?と聞いたら5ついけます!と言われたので子どもにはかわいそうだけど、この機会を逃したら次いつ打てるかわからない❗️と思ったので打ちました😂笑
保育園、とっても楽しく通ってくれてるけど私はヒヤヒヤです😅笑
まろ
同時接種しないとまた次体調崩したら打てなくなっちゃいますもんね😭
うちの子も同時接種頑張ってもらわないと、、😭笑
私もヒヤヒヤです💦
最近やっと保育園には慣れてくれたみたいですが、体が弱く1週間〜2週間に1度は高熱出てます、、😅