※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡虎くんママ♡
妊娠・出産

妊娠16週でおへそが痛いです。周りに同じ症状の人がいないので不安です。病院に行くべきでしょうか。

妊娠16週です。おとといあたりからおへそがチクチク痛いです(´•̥̥̥Д•̥̥̥`)

妊娠中におへそが痛くなった子が周りにはいないため不安です。
病院に行くべきでしょうか、、、。

コメント

あやこママ。

お腹が少しづつ大きくなってるんだと思いますよ(^O^)
私も、チクチク痛かったり!痒くなったりしましたので。

• ♡虎くんママ♡

♡虎くんママ♡

ありがとうございます♡
    同じような方がいて安心しました♡

• 11月18日
20min.

お腹が大きくなって、皮膚が伸びるので、チクチク痛みを感じるんだと!私もおへそ周り痛かったし、痒かったですよ!

• ♡虎くんママ♡

♡虎くんママ♡

皮膚が伸びてるから痛いのですね(°д०॥)՞՞
    確かに最近おなか出てきました‼︎

同じような経験されてる方がいて嬉しいです。コメントありがとうございました♡

• 11月18日
怪獣使い

たまにおへそやおへその横がズキンと痛くなることがありました
でも検診で特に何も言われなくて大丈夫だったのでお腹が大きくなるにつれて皮膚が引っ張られてるからなのかな?と思いました( ¨̮ )
気になるなら次の検診で聞いてみては?(^^)

• ♡虎くんママ♡

♡虎くんママ♡

検診で特に何も言われないんですね♡安心しました(^-^)
    ほんとへおそのところだけが痛いのでこのくらいで病院行くべきか迷ってましたが、検診のときに聞くのいいですね♡
    来週検診なので、、それまでは妊娠線予防クリームなど買って様子みてみようと思います‼︎

• 11月18日