※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠那
子育て・グッズ

保育園から「3回食になったから手づかみ食べさせたほうがいい」と言われて困っています。離乳食後のミルクも先生によって違うアドバイスがあり、どうしたらいいかわかりません。ご意見ください。

保育園から『9ヶ月になったから3回食』と言われ今週から3回食にしてますが、3回食になったら手づかみとかの物も作って食べさせたほうがいいんでしょうか💦💦
離乳食後のミルクもその先生によって言うことが違うのでどうしたらいいのかわからなくて困っています⤵️⤵️😭
ご意見ください😣

コメント

‪‪❤︎‬

3回食になったからではなくお子さんが興味を持ったら始めてあげるのが一番いいですよ😊✨
野菜スティックなど出してみてはいかがですか?
うちは自分で食べたがり7ヶ月から手掴み食べしてました♪

しっかり離乳食食べてれば食後のミルクはいりませんよ!
1食200グラム食べてたら欲しがらないですし飲まないと思います!
あとはおやつの時間や寝る前にあげるといいですよ✨

• 珠那

珠那

返信ありがとうございます(‐人‐)

手づかみはまださせてなかったのでそろそろやらせてみます☺️

• 6月23日
COCORO

三回食じゃなくても💦我が子は7ヶ月から手づかみさせてましたよ😊

手づかみしてると潔癖になりにくいかもです(笑)姪っ子が手づかみさせられてなくて潔癖です。なので我が子を見て…うわぁ。汚なっていいますよ(笑)🤣

スプーン🥄持たせたりしたらどーですか??てか一人で食べる練習はさせたが良いかと思いました。

離乳食の後のミルクは本人がご飯が足りてないなら飲みますし、お腹いっぱいなれ飲みません。本人次第かと?うちの子は5ヶ月から離乳食あとは飲んでませんでした💧

9ヶ月からは夜の寝る前にしか飲んでませんでした☺️お子さんが飲むなら飲ませて…飲まないなら足りてるから飲まなくて良いと思いますよ

• 珠那

珠那

コメントありがとうございます(‐人‐)

スプーンは持たせたりしてるんですが興味なしって感じです😣

• 6月23日