子育て・グッズ 息子は10ヶ月で3回食の離乳食、夜間は添い乳で寝る状況。夜間断乳について教えてください。 明日で10ヶ月になる息子がいます👶🏻 離乳食は3回食になりました!(またーに、2回食になります、、、。)完母です! なかなか長い時間寝てくれなくて、寝る時も添い乳がないと寝れない僕になってます🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️そろそろ、夜間断乳始めたほうがいいですよね? いろいろ教えてください😭 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 離乳食 完母 息子 夜間断乳 添い乳 はるくん(7歳) コメント はっち うちは8ヶ月で夜間断乳しました。 夜中は添い乳で頻繁に起きるようになったので😫 夜間断乳してからは21時までには寝ていて、5時頃に一度ぐずりますがトントンして6時半の起床まで寝てくれます。 6月20日 はるくん 夜間断乳はなかなか気合いがいるって聞いてて、今日まできちゃいました💧 それだけ寝てくれると助かりますね🤭 6月20日 はっち って私も聞いてたので、気合いを入れて始めました。 うちの場合は初日に30分泣いて終わったので楽な方でした。 その子その子で違いますよね。 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるくん
夜間断乳はなかなか気合いがいるって聞いてて、今日まできちゃいました💧
それだけ寝てくれると助かりますね🤭
はっち
って私も聞いてたので、気合いを入れて始めました。
うちの場合は初日に30分泣いて終わったので楽な方でした。
その子その子で違いますよね。