妊娠・出産 妊婦健診でケトンが出ていて、栄養不足と言われた。母子手帳の食事目安を取るべきか悩んでいる。他にケトンをなくす方法はあるか。 今日、妊婦健診でケトンについて、話がありました。 ケトン+が毎回出ていて、栄養が足りていないと言われました💦 母子手帳に書いてある一日の食事の目安を取ればいいよと言われたのですが、取れる気がしません😢 やっぱり、ケトンをなくすためには母子手帳に書いてあるとおりに栄養を取った方がいいのでしょうか? 他にケトンをなくす方法はありますか? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 母子手帳 食事 栄養 妊婦健診 もえ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント さなお ケトン体は、体が栄養が足りなくて筋肉などを分解する際に出ることが多いです。 ですので、しっかりと栄養を取ってあげることが一番ですね💦 あとはしっかり休養すること、ぐらいでしょうか💦 6月20日 もえ そーですよね💦 今まで栄養バランスとか気にしていなかったので、大変です… 教えてくださってありがとうございます✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
そーですよね💦
今まで栄養バランスとか気にしていなかったので、大変です…
教えてくださってありがとうございます✨