※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ
妊活

子宮内ポリープが不妊の原因になるか、手術が必要か悩んでいます。

子宮内ポリープってやっぱり不妊の原因になるのでしょうか?先生はとらなくていいならとらないほうがいいと言っていましたが、なかなか妊娠する気配がないのでやっぱり手術したほうがいいのかなと、、、

コメント

ちか

私もポリープありますが、現在妊娠中です✨
初めはポリープあると、不妊になりやすいって言われましたが、
すぐに妊娠したので、今現在もそのまま放置してます!

• あんころ

あんころ

そうなんですね。ポリープの大きさにもよるかもですが、あってもすぐ妊娠できる人できないひとそれぞれですね!妊娠おめでとうございます✨

• 6月21日
あーるまま

ポリープの手術後は着床しやすくなるみたいですよ😊
私も術後すぐに妊娠しました!

• あんころ

あんころ

不妊の原因になるものはできるだけ排除してたほうがいいですよね。先生に相談してみます。ありがとうございます✨

• 6月21日
じゃむ

私もあります。
年齢相応のがあると言われました😅
ただ、妊娠に邪魔になりそうではないということで、そのまま不妊治療継続後、妊娠しました。
先生が取らなくても大丈夫というのであれば大丈夫なのかな?と思います。
気になるようであれば、先生と相談したほうがいいかと思います😌

• あんころ

あんころ

そうなんですね。妊娠おめでとうございます!✨
    先生に相談してみます!

• 6月21日