※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
その他の疑問

初めて投稿します。現在完母ですが産後2ヶ月で生理が再開しました。しば…

初めて投稿します。
現在完母ですが産後2ヶ月で生理が再開しました。しばらくは不順になるとは思うのですが、みなさんは生理が再開して間が開いたときは最長何ヶ月くらい開きましたか?

コメント

あずさく

1カ月半です…
やっと悪露終わったと思ったら、生理でした。

しばらく生理なくて、楽!と思ってたのに、ガッカリでした!

ちなみに2人産んだ時ともにです。

• みいこ

みいこ

1ヶ月半!早いですね(°_°)!!
    お二人ともそうだということは産後の回復が早いんですね!
    再開してからは毎月だいたい同じ周期で来ますか?

• 11月17日
  • あずさく

あずさく

早いですよね…
    当分は、煩わしいことないと思ってたんですが(´Д` )
    回復が早かったと…ホントいい方に考えてます!笑

産前は、28周だったのですが、産後始まってからは、30周になりました!
    そのあと1年以上経って、28周期に戻りました(1人目の時です! )

• 11月17日
  • みいこ

みいこ

産前と産後で少し周期が変わってても不順になってないことが本当にすごいです!!
    生理面倒ですよね(´ω`)しばらくはいらないと思う反面年子で産みたいと思うので順調に来てほしいとも思ってます笑
    回答ありがとうございました(^ ^)♡

• 11月17日
えりりりり*

私も完母で二ヶ月で再開しました。しばらくはちゃんと来ましたが、そのまま半年止まりました(・_・;
病院に行ったら、来ないのが当たり前だと言われましたよ。

ちなみに、半年間止まったまま妊娠しました(^^)

• みいこ

みいこ

順調に来てたのが半年止まるのはびっくりしますね(°_°)!
    産後しばらくは来なくても気にしない方がいいんですね!

そうなんですね!年子がいいなと思っていたので参考になりました(^^)

• 11月17日