ネントレについて、昨日お返事いただけなかったので再投稿します💦どなたか宜しくお願いします💦
ネントレについて、昨日お返事いただけなかったので再投稿します💦
どなたか宜しくお願いします💦
- すも(4歳1ヶ月)
コメント

あい
あたしならお風呂上がりの授乳して、寝る時にはあげません!
1時間ぐらいしかたってないし、赤ちゃんもいらないのでは?☺️

りっくんmama
うちは完ミなので、お風呂上がりは麦茶か白湯を飲ませて、寝る前にミルクあげてます。
母乳でしたら、また寝る前に飲ませてそのまま寝てくれるならそれでいいような気がしますけど(*^^*)
おっぱいでの寝かしつけをやめたいと言うことでしたら、お風呂上がりの授乳を最後にして、トントンで寝てくれるまで付き合うしかないかな?と思います。
-
すも
コメントありがとうございます😊
そうなんです、おっぱいで寝るのをやめたくて…
参考にさせていただきます!✨- 6月20日

りーまま
うちは完母でそんな感じです😊
抱っこかおんぶじゃないと難しいですが、飲ませないと寝ないって事は無いです🙆
添い寝でトントンの場合は、嬉しそうに遊んじゃいますが
あえて隣で何もせず寝たふりか寝てしまうといつの間にか息子も寝てくれてる事結構多いです(笑)
-
すも
じゃあお風呂上がりにたっぷり飲んでもらって、そのままねんねで良さそうですね♡
隣で寝たふり作戦、試してみます🤗💓- 6月20日
すも
くわえさせて飲むならあげよう!みたいなことを言われたことがあって💦
そうですよね、お腹空いたら起きると思うのでそうします!💦