※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

現在28週か29週で妊娠後期に入る女性が、カロナールを飲んでも大丈夫か不安に思っています。30週以降はダメと聞いたことがあり、頭痛がひどいため悩んでいます。

今の週数でカロナール飲んでも大丈夫ですか?

後期は飲んだらダメって聞いたので。。。
現在28週か29週くらいで妊娠後期になると思います

病院から処方されたカロナールが余ってて

30週?32週?以降がダメとも聞いた事が
あるので今はどうなのかなと

雨で頭が痛くて…😱

コメント

ゆゆ

そうなんですか!?
私は普通に臨月になっても飲んでましたが、元気な男の子産まれましたよ☺️
同じく雨や気圧の変化ですぐ頭が痛くなって、熱ピタで我慢出来ない時は飲んでました!
後期になっても上の子の風邪が移って熱が出たりとかもしてたので、本当カロナール頼ってました💦

不安でしたら一度病院に連絡して確認とってからだと安心だと思います✨

こゆち

私後期で飲んでました😵💦

ゆゆゆ

私も以前ネットで後期にカロナールはダメって書いてあるのを見かけました。
でも頭痛がたびたびあって辛かったので、検診のときに先生に確認したら『気にせず飲んで大丈夫だよ』と言われました!
でもやっぱり怖い気持ちもあるので、どうしても辛いときだけにしてます!

さなお

カロナールは妊娠・授乳中も飲める鎮痛剤ですよ〜

後期に飲んではいけない鎮痛剤は、イブプロフェンやロキソニンなどの、NSAIDsと言われる系統の鎮痛剤です😌

カロナールは赤ちゃんにも使えるやつなので大丈夫と思いますが病院に確認した方が確実と思います!というか後期で飲んだらダメって初耳でした🤔
偏頭痛、冷やすのもおすすめですよ😌お大事に✨

かめれおん☺︎

私臨月になって病院に行きましたがカロナール処方されましたよ😎
たろちゃんさんと一緒で後期はダメって聞いたことがあったので不安でしたが薬剤師さんから大丈夫って言われたので飲みました😎
そして無事に産まれました😆

ちゃん

まとめての返答ですいません(>_<)
私も前回の妊娠時は知らずに飲んでたと思うんですが、聞いてしまった以上少し気になりまして😅

頭痛が辛くなる前に飲もうと思います☻
ありがとうございました😊

ばいきんまん

薬剤師です。
カロナールは妊娠後期は動物実験ですが胎児の動脈管収縮が報告されてます。ほとんどの場合には問題ないとは思いますが、後期に服用したい場合は念のため主治医の先生に確認してから服用した方がいいと思います。知り合いで勝手に飲んで、あとから先生に怒られたという人もいました。

• ちゃん

ちゃん

やはり後期は飲まない方がいいのですね😅
    幸い今日は横になっていたら軽くなってきたので服用はしておりません!

梅雨時期ですし、きっと頭痛も増えてくると思うので次回の検診時に先生に聞いてみます!

• 6月20日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ほとんどの場合には大丈夫だと思いますが、あの時飲まなかったらって後悔したくないと思うので、できれば先生に聞いてみて下さい^_^
    あまり頭痛がひどくないといいですね。

• 6月20日
ミソル

はじめまして。今週扁桃腺が腫れて病院に行ったら、カロナールなら飲んでいいよと言われました❗
梅雨時は偏頭痛起こりやすいですもんね。

お大事になさってください❤️