※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
子育て・グッズ

息子がイスで顔を打ち、血が出ていますが、ミルクも飲めています。病院に行くべきか、何科がいいか知りたいですか?

さきほど、息子がイスで顔を打ち、上唇と歯茎がつながってるピロピロとしたところが剥がれました(>_<)
血は出ていますが、少し止まってきています。
ミルクも飲めています。
打ってすぐは大泣きしましたがいま泣き止み、ミルクを飲んでから寝ました。

どういう場合に病院に行くべきか分かる方いますか??
またその場合、何科のほうがいいですか?

★様子見するので、「様子見で大丈夫ですよ!」や「心配なら病院に聞いてみてください!」などの回答はいりません

コメント

♪くぅM&m♪

剥がれたなら私なら口のことなので歯医者に連れて行きます‼

ハニーポット🍯

口の中なので小児歯科でいいんじゃないかと思いますよー!

おかあちゃん

小児科クリニックだと
総合的に診てくれるので
よくわからない場合はそこへ行っています(˙ᵕ˙ )!

まめ

うちの子2人共、ポン助さんのお子さんと同じところを切りました。

歯医者に連れて行きました。
処置はとくにありません。

切れているのは、その部分だけですか?歯茎からの出血があったりすると、歯の根っこが痛んでいたりするみたいです。
下の子の時に歯茎からの出血もあり、レントゲン撮りましたよ💦根っこがダメになっていたら、歯が黒くなることもあるそうです。
それでも様子見しかありませんでしたが。。。